Всемирная федерация таэквондо надеется провести отборочные турниры к ОИ в 2020 году

Всемирная федерация таэквондо надеется провести отборочные турниры к ОИ в 2020 году

Президент Всемирной федерации таэквондо (World Taekwondo) Чо Чжонвон выразил надежду, что азиатские и европейские таэквондисты смогут провести отборочные турниры к Олимпийским играм-2020 в Токио до конца текущего года, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Inside The Games.

Азиатские и европейские олимпийские квалификационные соревнования по таэквондо были отложены на неопределенный срок в связи с пандемией коронавируса. Всемирная федерация таэквондо перенесла азиатский турнир из китайского Уси в столицу Иордании Амман на 5-7 июня, а потом и вовсе его отменила. Европейская квалификация сначала была перенесена в Москву, а затем отложена в марте.

«Мы надеемся, что наши спортсмены из Азии и Европы получат шанс провести отборочный турнир в этом году. Мы постоянно следим за ситуацией в мире, чтобы обеспечить безопасность и благополучие каждого, а также для того, чтобы обеспечить честность соревнований. В то же время, я желаю вам всего наилучшего в вашей подготовке в любой безопасной форме в соответствии с указаниями ваших тренеров и требованиями властей. В конечном счете, самая большая задача, стоящая перед нами, – это преодолеть пандемию COVID-19. Это одна из задач, где нам действительно нужно быть единым миром. Поэтому я призываю вас, глобальную семью таэквондо, прислушаться к рекомендациям органов здравоохранения. Это сложная и трудная задача, но, пожалуйста, оставайтесь в безопасности и оставайтесь дома. И будьте настроены позитивно», – написал Чоу Чжонвон в своем послании по случаю 47-й годовщины со дня основания Всемирной федерации таэквондо.

Фото insidethegames.biz

 

«У нас шансы равны»

«Своими главными конкурентами считаю японцев»

Соревнования по таеквондо возобновятся в августе

ФОТО. Казахстанская красавица-дзюдоистка восхитила российское СМИ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

XXXII летние Олимпийские игры, которые пройдут в столице Японии Токио в 2020

Комментарии 0