«Усиление обратного эффекта». В России боятся оттока игроков в Казахстан из-за лимита на легионеров

«Усиление обратного эффекта». В России боятся оттока игроков в Казахстан из-за лимита на легионеров

Российский портал «Советский спорт» порассуждал о новом статусе для казахстанцев, киргизстанцев и армян в чемпионате России, передает Prosports.kz.

«Не исключено, нас ждет усиление обратного эффекта – отток россиян, не имеющих возможности пробиться в РПЛ. Куда такие игроки поедут? Прежде всего, в чемпионат Казахстана. Показателен пример Белоруссии. В 2018 году в местной высшей лиге играли 22 россиянина (второе место после украинцев – 31), однако уже на следующий сезон их было большинство (52). Так почему бы «ручейку» не устремиться в Казахстан, где наши люди теперь тоже не подпадают ни под какие лимиты?

Впрочем, гораздо опаснее возможные потери для сборной России. Показателен пример уроженца Бишкека Ильзата Ахметова. Главный тренер сборной Киргизии Александр Крестинин рассказывал, что когда-то очень хотел вызвать армейца в национальную команду, но тот не мог согласиться, поскольку, сыграв за сборную, приобрел бы статус легионера, который усложнил бы ему развитие карьеры в России. Теперь же такой механизм работать уже не будет. И в новых реалиях Станислав Черчесов вполне мог бы потерять перспективного кандидата в нашу национальную команду.

Зато можно ждать натурализованных футболистов из России в сборных Армении, Казахстана и Киргизии. Ранее, получая предложения присоединиться к кому-нибудь из соседей, они нередко отказывались, чтобы не считаться легионерами в РПЛ. Теперь такой преграды для них нет», - написано в материале.

Напомним, что с сезона 2020/21 игроки из Казахстана, Кыргызстана и Армении не будут считаться легионерами в России.

Фото: ФК «Ростов».

Зайнутдинов, Куат и Бахтияров не будут легионерами в чемпионате России, начиная с сезона-2020/21

Экс-форвард «Кайрата» и «Астаны» может остаться без клуба

«Ростов» вынес решение по будущему Зайнутдинова в клубе

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0