Live
Коронавирус в спорте
Другие

«У нас нет защиты спортсменов». Илья Ильин призвал поддержать ветеранов спорта

«У нас нет защиты спортсменов». Илья Ильин призвал поддержать ветеранов спорта

Четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин в рамках онлайн-брифинга в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан рассказал о том, как новосозданный «Казахстанский союз спортсменов» поддержит ветеранов спорта, сообщает Prosports.kz.

Напомним, что Ильин стал почетным членом союза.

«Мне идея сразу понравилась, когда со мной вышли на связь. Я очень давно думал о какой-нибудь ассоциации спортсменов. Не знаю, во многих ли странах есть ассоциации, которые занимаются вопросами спортсменов действующих, ветеранов спорта. Наша Федерация тяжелой атлетики охватывает очень большой объем, и министерство культуры и спорта тоже. Но, к сожалению, у нас за бортом остаются многие вещи, которые мы либо не успеваем, либо пока еще нет к ним нормального внимания.

У нас нет защиты спортсменов, потому что мы обращаемся к юристам в Англию, куда-то в Европу. Я думаю, вот эту часть нужно охватить. Это такая большая, назревшая тема, которую мы должны обсуждать. В рамках нашей ассоциации ветеранов спорта, я думаю, мы можем этим заниматься, потому что есть в этом беда.

Элементарно какое-то взаимопонимание между спортсменом и государством есть, если ты в топе. А если ты (просто) мастер спорта международного класса, ветеран, то, к сожалению, некоторые ребята не находят должного внимания со стороны общественности. И потом они теряются.

Мы очень много специалистов теряем в этом направлении. Я думаю, если мы охватим вот эту часть тоже, мы получим большой плюс. Я сам закончил карьеру, у меня очень теплые воспоминания. Меня уважают и ценят. Спасибо им большое. Но у меня есть другая сторона. Есть друзья, они сталкиваются с трудностями»,- сказал Ильин.

Напомним, что Ильин завершил спортивную карьеру в этом году. 

31-летний Ильин является многократным чемпионом мира. На счету известного тяжелоатлета 4 золота с ЧМ - 2005, 2006, 2011 и 2014.

В 2016 году он был лишен золотых медалей Олимпиад-2008 и 2012 после перепроверки допинг-проб. 

Ильин стал преподавателем в университете Кызылорды

Создан «Казахстанский союз спортсменов»

Какими достижениями в спорте знаменит Илья Ильин?

Ильин прокомментировал свое назначение на пост директора спортивного ледового комплекса

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0