Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Прекрасно помню». Шарипова рассказала о поражении от Очигавы и начале своей карьеры

«Прекрасно помню». Шарипова рассказала о поражении от Очигавы и начале своей карьеры

Казахстанская боксерша Фируза Шарипова рассказала о начале своей карьеры и поражении от Софьи Очигавы, передает Prosports.kz со ссылкой на inbusiness.kz.

Прежде чем мы поговорим о твоем предстоящем поединке, я бы хотел спросить, как ты пришла в профессиональный бокс, ведь раньше ты была в «любителях»?

В профессионалы я пришла в 2016 году, когда не попала на лицензионный чемпионат мира, который проходил в Нур-Султане. Перед этим на учебных сборах мне обещали спарринг бой и что я тоже буду претендовать на выступление на чемпионате мира, но спарринга в итоге не было. После чего на сборах на меня и моего тренера, Ерика Алгабека, вышел менеджер – Сергей Завилейский, который предложил перейти в профи и сразу же выступить против финалистки Олимпийских игр – Софьи Очигавы из России. Мы сразу же согласились. Тот поединок был в андеркарте боя Поветкин – Уайлдер, 21 мая.

Дебют в профи против Очигавы начался с поражения. Помнишь тот бой? Не было желания опять вернуться в «любители»?

Прекрасно помню тот бой, как будто это было вчера. Было столько внимания, СМИ. Я не считаю, что тогда проиграла, но, раз руку подняли не мне, значит, проиграла, ничего страшного. Единственная причина, по которой я бы хотела вернуться в любительский бокс, так это Олимпийские игры, также в планах были бы: чемпионат Казахстана, мир (чемпионат мира. – Прим. авт.), но все вышло наоборот… да еще этот коронавирус.

Но потом у тебя было 10 побед подряд, какая из них запомнилась больше всего?

Самая запоминающаяся победа была в бою против болгарки Милены Колевой, прошедшем в рамках Экспо (Международная специализированная выставка EXPO – Прим. авт.) в 2017 году, когда я стала чемпионкой мира. Еще один поединок запомнился, против Джемиллы Гонтарюк из Бельгии, состоявшийся в том же году, 30 декабря, в Алматы. Я выступила в другой весовой категории, стала чемпионкой мира уже по двум другим версиям. Наверное, на то время это были самые значимые поединки, я смогла завоевать несколько титулов. Но думаю, что более важные и зрелищные бои у меня еще впереди.

Фото: Мир Бокса.

«Единственный бой, ради которого приняла такое решение». Очигава - о планах после боя с Шариповой

«У Фирузы хорошие позиции в рейтингах». Очигава - о поединке против Фирузы Шариповой

Фируза Шарипова вернется на ринг 19 июля

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0