Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Единственный бой, ради которого приняла такое решение». Очигава - о планах после боя с Шариповой

«Единственный бой, ради которого приняла такое решение». Очигава - о планах после боя с Шариповой

Российская боксерша Софья Очигава рассказал о своих планах после поединка с казахстанкой Фирузой Шариповой, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Match.TV.

«Мы в хороших отношениях с Кэти Тейлор. У меня есть еще одна хорошая подруга — Адамс. И в противостоянии с ней у нас счет 5:0 в мою пользу, но она, несмотря на это, является двукратной олимпийской чемпионкой. Мы иногда с улыбкой вспоминаем о наших баталиях. А что касается Тейлор, то в первом бою я одержала победу, потом в финале чемпионата Европы с моей стороны был неправильно построен поединок, в финале чемпионата мира был спорный момент, но победу присудили ей, и в финале Олимпиады у нас был жаркий бой. Если бы у меня не было реваншистских настроений, то меня не было бы в ринге. Я этого не скрываю.

Так что причина моего возвращения очень простая — Кэти Тейлор. Просто есть то, что хочется завершить. Это единственный бой, ради которого приняла такое решение. Но до такой встречи еще нужно дойти. Я уже с 2018 года думаю об этом. Мы обговаривали возможность побоксировать на профессиональном ринге еще в 2016 году, но она продолжала выступать в любителях. Далее в 2017 году я получила предложение от ирландских промоутеров на такую встречу, но я отказалась, потому что были некоторые проблемы со здоровьем. А сегодня я не отказывалась» сказала Очигава.

Напомним, что поединок Шарипова - Очигава запланирован в Казани на 19 июля.

Фото: Федерация бокса России.

«У Фирузы хорошие позиции в рейтингах». Очигава - о поединке против Фирузы Шариповой

Фируза Шарипова вернется на ринг 19 июля

«Фируза полностью поменяет тактику». Чем Шарипова способна удивить Очигаву

«Помню, говорили с Фирузой о ее мечтах». Спарринг-партнер Шариповой о том, что сбылось, а что нет

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0