Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Я думаю, что мы, как и планировали, завоюем более 100 лицензий». Актоты Раимкулова - об ОИ в Токио

«Я думаю, что мы, как и планировали, завоюем более 100 лицензий». Актоты Раимкулова - об ОИ в Токио

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова назвала количество олимпийских лицензий, завоеванных казахстанскими спортсменами, сообщает Prosports.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«На данный момент в копилке команды 52 лицензий на игры в Токио, которые перенесены на 2021 год. Я думаю, что мы, как и планировали, завоюем более 100 лицензий. У нас будут более 110 спортсменов участвовать на Олимпийских играх. Мы верим в успех наших ребят, наших девочек, нашей команды.

За последние 20 лет мы в первый раз участвуем в соревнованиях по стрельбе из лука, в командных соревнованиях. В командных видах спорта также отобразились у нас ватерполисты во время пандемии благодаря тем мерам, которые были приняты нашей госкомиссией. Вы знаете, что работа нашей комиссии получила наивысшую оценку Всемирной организации здравоохранения.

На данный момент все ребята в строю, тренируются. С 1 июня у нас уже разрешены тренировки с соблюдением всех мер безопасности. Наши ребята продолжают тренироваться и готовиться к отборочным турнирам. Кто получил лицензию, уже готовятся к олимпийским играм. Настрой хороший. Мы подводили их к пику формы к августу этого года. Но тем не менее весь мир оказался в равных условиях», сказала Актоты Раимкулова на отчетной встрече с населением в режиме онлайн на площадке Службы центральных коммуникаций.

Напомним, что ОИ пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Казахстан сэкономит 4 миллиарда тенге на переносе ОИ

Антидопинговая лаборатория Казахстана может вернуть себе аккредитацию WADA

В Казахстане будет внедрена Национальная цифровая платформа в сфере спорта

Представлен комплексный план по развитию массового спорта

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

XXXII летние Олимпийские игры, которые пройдут в столице Японии Токио в 2020

Комментарии 0