Live
Коронавирус в спорте
ММА

«Аманда Нуньес помогла в сложный период моей жизни»

«Аманда Нуньес помогла в сложный период моей жизни»

13 июня казахстанская спортсменка Мария Агапова проведет долгожданный дебют в американском промоушене UFC. В преддверии поединка Агапова в интервью журналисту Prosports.kz Канату Рахимжанову рассказала о подготовке к бою, помощи со стороны Аманды Нуньес, а также жизни в США во время карантина.

В предстоящем поединке Мария Агапова (8-1) встретится с Мелиссой Гатто (6-0-2) из Бразилии. Бой пройдет в карде турнира UFC Fight Night 176, который пройдет в Лас-Вегасе, штат Невада на арене Apex Arena. Изначально планировалось, что Агапова дебютирует в UFC на ивенте в Казахстане, но в апреле матчмейкеры промоушена перенесли все предстоящие турниры на территорию США.

«Вес просто отлично уходит». Мария Агапова о подготовке к дебюту в UFC

Мария Агапова прилетела во Флориду в июле прошлого года, присоединившись к знаменитому залу American Top Team, где тренируются многие звезды в лице Аманды Нуньес, Дастина Порье, Хорхе Масвидаля и многих других.

- Как проходит подготовка к предстоящему поединку. Насколько сложно тренироваться в текущих условиях?

- Подготовка проходит хорошо. В текущих условиях в зале ATT подготовка проходит отлично. Списываюсь со многими бойцами, и у многих нет возможности полноценно тренироваться, так как залы закрыты. У меня есть все, чтобы подготовится к бою. Как обычно, ничего не поменялось.

- Последние месяцы выдались сложными для вас во многих аспектах. Как сумели справиться со всеми сложностями за это время?

- Даже не знаю, как я сумела справиться со сложностями, они все еще есть. Как-то справляюсь.

- Как обстоит ситуация с коронавирусом во Флориде?

- Говорят, что север Флориды открыли, потихоньку открывают пляжи. День рождение моего друга мы праздновали в баре, так как они открыты.

- Ваша соперница Мелисса Гатто неплохой джитсер для своего уровня, станет ли это проблемой для вас? Планируете испытать ее в стойке или показать себя в партере?

- Не могу сказать, станет ли ее джиу-джитсу проблемой для меня. Невозможно определить уровень соперника по видео. Помимо этого она не выступала уже год. Может быть, она потеряла форму, а может наоборот - набрала в навыках. Я этого не знаю, и покажет только бой. Конечно, мой конек – это стойка. Практикую защиту и джиу-джитсу. У меня уже была соперница с сильным уровнем джиу-джитсу. Набираюсь опыта, и скоро джитсеры не будут для меня проблемой.

Все о сопернице Марии Агаповой

- Как относитесь к тому, что год назад Мелисса провалила допинг-тест?

- Ну, провалила и провалила (смеется). Вернется, и дальше будет тренироваться.

- Недавно вы подарили картину чемпионке UFC в двух весовых категориях Аманде Нуньес. Это был заказ с ее стороны или подарок и знак внимания с вашей?

- Когда у меня были тяжелые времена, и я пыталась найти работу. Никуда не брали, так как не было номера социального страхования. В это время искала мелкие подработки, чтобы заработать денег. В тот период именно Аманда Нуньес позвала меня резать деревья на ее ферме. Мы пилили деревья и таскали их. Как оказалось, ей тоже нравится такая работа. Это целое учение, есть определенный порядок работы. Мы убирали сад, и получилось как просвещение (смеется), боевые секреты. Мы с ней поработали, позже она дала денег и еды. В знак благодарности я ей нарисовала картину за помощь и поддержку. На этой картине нарисовала вход на ее ферму.

Действительно благодарна ей за помощь. Она прекрасный человек, хоть и много стереотипов в странах СНГ в ее адрес, так как многие не толерантны.  

- Уже девять месяцев вы тренируетесь в ATT. Насколько привыкли к новому залу и новым людям там? Что изменилось в вашем подходе с момента тренировок там?

- Сейчас я тренируюсь под руководством Мухаммеда Лаваля (Бывший чемпион Strikeforce – Прим. автора). Он мой главный тренер, Лаваль контролирует всю подготовку. С самого начала со мной начал работать тренер Габриэль и Лаваль. Идем вместе к новым успехом, работаем с умом.  

- Давит ли на вас то, что станете первой, кто будет представлять Казахстан в UFC?

- Это давление я прошла уже в прошлом году, когда дралась на турнире Даны Уайта. Сейчас не хочу испытывать то же самое. После того поражения поняла, что вся эта ответственность сильно отвлекает, не давая сфокусироваться. Боюсь допустить ошибку, и не могу драться нормально. После того поражения поняла ради чего я дерусь, а выхожу я туда ради удовольствия. Хочу выйти и получить удовольствие от своей работы, а также порадовать зрителей.

- Под какую музыку будете выходить к октагону?

- Думала выйти под песню Скриптонита (смеется). Но недавно познакомилась с потрясающим человеком – Винсентом Кастильей. Он художник и пишет песни еще, правда это тяжелый метал. Многим может не понравится эта песня, но хочу выйти под нее. Будет сложно найти ее, так как группа, в которой он играл, давно распалась. Он подарил мне диск с его песнями. Осталось достать песню с этого диска (смеется). Если не получится, то выйду под Скриптонита.

- Какие положительные стороны нашли в карантине? Возможно, отдохнули, нашли новое хобби?

- Ничего особо не поменялось в моей жизни из-за карантина. Сократились мой походы на пляж из-за этого. Жизнь идет и меняется, познакомилась со многими людьми. Вернулась к чтению книг, как это было ранее. Стала меньше времени уделять социальным сетям. Больше посвящаю себя творчеству. Стала читать книги на английском, переводя их. Очень помогает в изучении языка.

- Послание казахстанским фанатам

- Спасибо в первую очередь за вашу поддержку. Огромное количество сообщений приходит. Стараюсь отвечать всем. Нереальная поддержка. Мой бой можно будет посмотреть через tv-com.kz. Всем успехов и удачи.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0