Live
Коронавирус в спорте
ММА

Все о сопернице Марии Агаповой

Все о сопернице Марии Агаповой

20 мая казахстанская спортсменка Мария Агапова (8-1) узнала дату своего дебюта под эгидой UFC, передает Prosports.kz.

13 июня Агаповой предстоит драться против Мелиссы Гатто из Бразилии. В материале мы расскажем, где пройдет турнир, а также кем является соперница Агаповой. 

Впервые подписать контракт с американским промоушеном Агапова попыталась в июле прошлого года, когда выступила на турнире президента компании Даны Уайта. К сожалению, на том ивенте Агапова уступила Трейси Кортес из США. Именно последняя получила возможность драться в крупнейшем промоушене мира. Но выступление Агаповой в США не осталось не замеченным, и позже она подписала контракт с женским промоушеном Invicta FC. С сентября по октябрь Мария провела в компании два поединка, завершив оба досрочно в свою пользу.

Мария Агапова нарисовала картину для чемпионки UFC

7 февраля Агапова должна была выступить на очередном турнире Invicta, но за несколько недель до ивента попала в аварию во Флориды. Спортсменка ехала домой на велосипеде, когда ее сбил водитель легковой машины. Позже участник ДТП признал свою вину. Из-за травмы Агаповой пришлось сняться с турнира, а ее будущее в США было под вопросом. Но уже 26 февраля Агапова поставила свою подпись под контрактом с компанией UFC, начав подготовку к долгожданному дебюту в лучшем промоушене мира.

Где пройдет турнир?

Изначально планировалось, что Агапова дебютирует в компании на турнире UFC Fight Night 13 июня в Нур-Султане, но в апреле промоушен официально отменил все турниры за пределами США. Поэтому схватка Марии была перенесена на территорию Америки. В этом месяце промоушен провел уже три турнира за одну неделю, и все они прошли в Джексонвилле, штат Флорида.

Apex Arena в Лас-Вегасе, штат Невада

Apex Arena в Лас-Вегасе, штат Невада

Начиная с турнира UFC FN 176, который запланирован на 30 мая, все последующие ивенты пройдут с большой долей вероятностью в Лас-Вегасе, штат Невада, если руководство UFC сможет прийти к общему мнению с мэрией Лас-Вегаса. Скорее всего несколько предстоящих ивентов пройдут в Вегасе Apex Arena – комплексе, который построила компания UFC, и официально открыла 20 мая. Комплекс, площадью 12 тысяч квадратных метров, позволит снимать промоушену собственные шоу, проводить турниры, организовывать киберспортивные турниры. Новое оборудование позволит транслировать турниры в качестве 4К уже в этом году.

Дана Уайт подтвердил, что следующий турнир UFC состоится 30 мая в Лас-Вегасе

Кто такая Мелисса Гатто?

24-летняя Мелисса Гатто начала карьеру в ММА в декабре 2016 года, выступив на одном из турниров в Бразилии. Все шесть поединков в карьере Гатто провела в родной Бразилии, заработав рекорд в 6-0-2. Изначально планировалось, что Мелисса выступит на турнире UFC 237, который прошел 11 мая 2019 года в Бразилии, против Талиты Бернардо, но позже выбыла из-за инфекций. Если в первый раз дебют бразильянки сорвался из-за травмы, то во второй раз была виновата уже сама спортсменка. Перед турниром UFC 239 стало известно, что Гатто провалила допинг-тест на запрещенный препарат фуросемид. В спортивной среде он применяется для выведения из организма запрещенных веществ. Помимо прочего он может помочь с весогонкой. 5 июня Мелисса Гатто была отстранена на год, так как впервые провалила допинг-тестирование. Срок дисквалификаций Гатто как раз истекает 5 июня – за 8 дней до предстоящего турнира.

Мелисса Гатто

Мелисса Гатто

Как и многие спортсмены из Бразилии Гатто может похвастаться хорошими навыками в джиу-джитсу – 4 из шести виктории Мелисса добыла именно в партере. На данный момент Гатто тренируется в зале Spartacus Academy в небольшом городе Сан-Мартинью в штате Санта-Катарина в Бразилии. Что касается Агаповой, то Мария тренируется в знаменитом зале American Top Team в Коконат Крик, штат Флорида. Зал ATT в последние годы стал одним из лучших в ММА, где тренируются многие звезды, в числе которых Аманда Нуньес, Йоннна Энджейчик, Дастин Порье, Хорхе Масвидаль и многие другие.  

13 июня Мария Агапова сотворит историю казахстанского ММА, когда впервые вступит в октагон американского промоушена. Именно Агапова станет первой из Казахстана, кто дебютировал в компании. 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0