Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Апелляционный суд рассматривает дело признанного в приобретении кокаина форварда клуба КХЛ

Апелляционный суд рассматривает дело признанного в приобретении кокаина форварда клуба КХЛ

В суде финского города Турку прошло заседание по делу, одним из фигурантом которого является новичок «Спартака» Йори Лехтеря. Хоккеист обвиняется в приобретении наркотиков, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sport24.ru.

В марте 2019 года Лехтеря был признан виновным в покупке кокаина и приговорен к четырем месяцам тюрьмы. Хоккеист свою вину отрицает, сейчас его дело начало рассматриваться в апелляционном суде.

По данным финских правоохранительных органов, в 2017 году в Тампере распространялась партия кокаина. В числе подозреваемых – 23 человека, в том числе и Лехтеря. В обвинительном заключении говорится, что Лехтеря купил кокаин, чтобы отпраздновать мальчишник в компании 30 человек.

Юристы Лехтеря утверждают, что спортсмен не стал бы рисковать своей карьерой, поскольку регулярно проходит тестирование на допинг, а употребление кокаина могло бы привести к дисквалификации на срок до четырех лет. Именно такую дисквалификацию получил российский хоккеист Евгений Кузнецов, в пробе которого кокаин был обнаружен во время чемпионата мира 2019 года.

Окончательное решение по делу Лехтеря будет принято после того, как завершится суд над другими фигурантами дела.

Сезон-2019/2020 Йори Лехтеря провел в питерском СКА. В 51 матче регулярного чемпионата КХЛ он набрал 30 (15+15) очков при показателе полезности «+4».

Фото sport24.ru

СКА не теряет надежд усилиться лидером сборной Казахстана

«Барысу» и другим клубам КХЛ разрешат отдавать в аренду до пяти игроков

Казахстанцы не будут считаться легионерами в ВХЛ

Клуб конференции «Барыса» в КХЛ подписал словацкого нападающего

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0