Live
Коронавирус в спорте

«Отсюда можно легко уехать в хороший европейский клуб». Уроженец Казахстана о чемпионате Словакии

«Отсюда можно легко уехать в хороший европейский клуб». Уроженец Казахстана о чемпионате Словакии

Уроженец Актюбинской области, выступающий в братиславском «Словане» защитник с чешским паспортом Юрий Медведев в интервью корреспонденту Sputnik Kazakhstan Ерболу Каирову рассказал о преимуществах выступления в чемпионате Словакии, сообщает Prosports.kz.

«Отсюда можно легко уехать в хороший европейский клуб. Предложения действительно были. К примеру, из Польши и Чехии. Понятно, что просто так из «Слована» я уйти не могу. Клубам нужно будет заплатить моей нынешней команде определенную сумму за трансфер.

Сейчас меня все устраивает в Братиславе. Отличные условия. Здесь есть все, что нужно футболисту для прогресса. Считаю, что в Словакии я заметно прибавил в качестве игры. Главное – есть игровая практика. Доволен и тем, что удалось сыграть в Лиге Европы против таких команд, как английский «Вулверхэмптон», португальская «Брага» и турецкий «Бешикташ».

Средний возраст [игроков в «Словане» – прим.] – 24-25 лет. Есть футболисты, которые вызываются в свои национальные сборные. Некоторыми игроками всерьез заинтересовались клубы ведущих европейских чемпионатов. Но у нас стоит цель – попадание в групповой этап Лиги чемпионов», – говорит футболист.

Юрию Медведеву 23 года. В «Словане» он выступает с 2018 года. В сезоне-2019/2020 он появлялся на поле в 9 матчах, в которых сделал одну голевую передачу.

Фото sport.atkuality.sk

«Отказаться от чешского паспорта не могу». Уроженец Казахстана о выступлении за сборную страны

«Поступали звонки из Казахстана». Уроженец Актюбинской области об интересе «Астаны» и «Кайрата»

Нападающий «Кайрата» нарядился в вышиванку и поздравил украинцев с национальным праздником

Чемпионат Казахстана возобновится 15 июня или 1 июля

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0