Live
Коронавирус в спорте

«Отказаться от чешского паспорта не могу». Уроженец Казахстана о выступлении за сборную страны

«Отказаться от чешского паспорта не могу». Уроженец Казахстана о выступлении за сборную страны

Уроженец Актюбинской области, выступающий в словацком «Словане» защитник с чешским паспортом Юрий Медведев в интервью корреспонденту Sputnik Kazakhstan Ерболу Каирову сказал, что хотел бы выступать за сборную Казахстана, однако наличие у него гражданства другой страны ему это не позволяет, сообщает Prosports.kz.

«Да, я бы хотел играть за свою родную страну, но не все так просто. По законодательству Казахстана я не могу иметь два гражданства. Отказаться от чешского паспорта не могу, ведь в таком случае я буду считаться в Европе иностранцем. Это может негативно повлиять на мою карьеру. Я очень хотел бы играть за сборную Казахстана и даже общался с тренерским штабом команды, но не все так просто. Было бы здорово, конечно, если бы эта проблема наконец была решена», – говорит футболист.

При этом в чешских СМИ упоминалось о том, что Юрий Медведев является кандидатом в национальную сборную Чехии. Комментарий игрока по этому поводу был краток: «Я читал об этом. Загадывать наперед не буду. Сейчас важнее сосредоточиться на клубной карьере и своем развитии».

Юрию Медведеву 23 года. В «Словане» он выступает с 2018 года. В сезоне-2019/2020 он появлялся на поле в 9 матчах, в которых сделал одну голевую передачу.

Фото isport.blesk.cz

 

«Поступали звонки из Казахстана». Уроженец Актюбинской области об интересе «Астаны» и «Кайрата»

Нападающий «Кайрата» нарядился в вышиванку и поздравил украинцев с национальным праздником

Экс-наставник «Астаны» и сборной Казахстана может возглавить «Фенербахче»

Три одноклубника казахстанца переболели коронавирусом

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0