Live
Коронавирус в спорте
ММА

«Он 10 дней лежал, ему толком помощь не оказывали». Глава FNG - об Абдулманапе Нурмагомедове

«Он 10 дней лежал, ему толком помощь не оказывали». Глава FNG - об Абдулманапе Нурмагомедове

Глава FNG Камил Гаджиев рассказал о состоянии Абдулманапа Нурмагомедова, являющегося отцом и тренером Хабиба Нурмагомедова, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Спорт Экспресс.

«Мы общались, когда его болезнь протекала еще в Дагестане. Мы с ним списались. Тогда еще никто не понимал серьезность его болезни. Пожелал ему здоровья. По паре слов друг другу написали, и все.

А потом дошла информация, что он в Москве, в клинике, что он в тяжелом состоянии. Когда мы переписывались, тогда еще рисков коронавируса не знали. И уж тем более в Дагестане. Там не были готовы к тому, чтобы противостоять коронавирусу в должной мере.

Абдулманап — один из тех, о ком сегодня очень много говорят в контексте дагестанского коронавируса в целом. Это люди, которым не оказали должной медицинской помощи. И это не вина врачей. Я вообще никого конкретно винить не буду, просто скажу, что люди достаточно халатно в целом отнеслись в нашей республике к вирусу. И то, что произошло с Абдулманапом, — некий итог всего.

Я знаю, что он 10 дней лежал, что ему толком помощь не оказывали. Почему не оказывали? Может, не понимали, что это Covid. Может, не было нужных препаратов. Почему он заразился? Потому что, наверное, посещал массовые мероприятия. Будь-то свадьбы или похороны.

Это наше общее легкомысленное отношение к вирусу в республике. И плохое лечение. Вот предпосылки к тому, что произошло с ним и многими другими, к сожалению», – сказал Гаджиев.

Президент России пообещал помочь с лечением Абдулманапа Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов ответил человеку, назвавшему COVID-19 аферой

Абдулманап Нурмагомедов вновь впал в кому

Хабиб Нурмагомедов обратился к дагестанцам с призывом соблюдать рекомендации врачей

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Читай и следи за новостями бойца UFC Хабиба Нурмагомедова - статистика боев, трансляция поединков онлайн.

Комментарии 0