Live
Коронавирус в спорте
ММА

Хабиб Нурмагомедов обратился к дагестанцам с призывом соблюдать рекомендации врачей

Хабиб Нурмагомедов обратился к дагестанцам с призывом соблюдать рекомендации врачей

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов обратился к дагестанцам на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в Республике, передает Prosports.kz

Российский боец призвал своих соотечественников воздержаться от походов в гости и соблюдать карантин. 

«Хотел бы сделать обращение к землякам-дагестанцам в связи с последними событиями со всей этой болезнью. У нас очень тяжелое положение в Дагестане, очень плачевное. Больницы переполнены, много людей заболело, много умерло. И нам сейчас как никогда нужно объединиться, показать характер и дисциплину. Только объединившись можно этот вирус, эту болезнь победить. Мы должны прислушаться к нашим врачам, к их требованиям, поскольку они знают лучше. Они хотят, чтобы мы не болели, чтобы больницы не заполнялись, потому что там и так нет места. Там и так не хватает оборудования, не хватает медикаментов.

Не только мы — Дагестан и Россия, весь мир оказался не готов к этому. Кто бы мог подумать 2-3 месяца назад, что миллиарды людей вынуждены, будут сидеть дома, прячась от этой болезни. Только самоизоляция может помочь. Есть уже десятки стран, которые одолели болезнь, но они сделали это, объединившись и прислушиваясь к мнению врачей. А они умоляли. Когда у нас в Дагестане все только начиналось, они тоже говорили об этом, но люди им не верили.

Люди придумывают, что кому-то это выгодно. Я не знаю, кому это выгодно, все люди болеют: и президент, и техничка. Эта болезнь не спрашивает твою фамилию. Пожалуйста, соблюдайте требования врачей.

У нас сейчас через пару дней будет Ураза-Байрам. Мы в этот праздник привыкли ходить в гости, принимать гостей, ходить на праздничный намаз. Не ходите, пожалуйста. Нам ученые в Исламе говорят, совершайте намаз дома. Не ходите в гости и к себе не принимайте. 

Очень тяжелое положение. У меня лично около 20 человек лежало родственников. Близких родственников, я не говорю о знакомых. Близких родственников. Более 20 человек лежало в реанимации. Многих из них среди нас уже нет. Взрослые люди очень тяжело переносят. Это мы молодые, у нас иммунитет сильный, растущий организм. Подумайте о наших родителях, бабушках, дедушках.

Пожалуйста, соблюдайте требования врачей. Сидите дома. Сейчас нам важно сохранить жизнь — свою и наших старших. Пусть Аллах поможет нам всем», — сказал Хабиб Нурмагомедов в видеообращении в «Инстаграме».

Напомним, отец Хабиба, 57-летний Абдулманап Нурмагомедов находится в московском госпитале в тяжелом состоянии в связи со сложениями коронавирусной инфекции.  

«Он находится в очень тяжелом положении». Хабиб Нурмагомедов рассказал о состоянии здоровья отца

У отца Хабиба подтвердился коронавирус. Абдулманап Нурмагомедов подключен к аппарату ИВЛ

«Очень много умерло именно в горах». Боец UFC - о пандемии коронавируса в Дагестане

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Читай и следи за новостями бойца UFC Хабиба Нурмагомедова - статистика боев, трансляция поединков онлайн.

Комментарии 0