Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Сборная Казахстана мало добавила». Казахстанский форвард о натурализации иностранных хоккеистов

«Сборная Казахстана мало добавила». Казахстанский форвард о натурализации иностранных хоккеистов

27-летний казахстанский нападающий Рамазан Алдамжаров во время онлайн-конференции в Youtube-канале Украинской хоккейной лиги высказал мнение о привлечении в ряды сборной Казахстана иностранных хоккеистов, сообщает Prosports.kz.

«Достаточно позитивно. Но натурализация натурализации рознь. Это хорошо, когда есть какие-то пробелы в своих воспитанниках, можно заиграть за сборную хорошего иностранного игрока, который показывает добротную игру, ведет за собой и дает остальным пример для подражания. Но если натурализация проводится повсеместно и такие игроки, поиграв год-два, просто разъезжаются, то это не самый лучший вариант. Плюс остается открытым вопрос о молодежи.

Считаю, что за последнее время с такой практикой сборная Казахстана мало добавила в своей игре. Хотя если вспомнить время, когда сборная состояла полностью из казахстанских игроков, то результаты команда показывала лучше. Мне больше импонирует, как проводят натурализацию в сборных Южной Кореи или Беларуси, то есть более точечно. Это хорошая тактика, пока подрастают свои ребята», – считает хоккеист.

Большую часть сезона-2019/2020 Рамазан Алдамжаров провел в украинском клубе «Ледяные волки» из города Бровары Киевской области, куда перешел в конце октября 2019 года.

Фото kursiv.kz

 

ИИХФ хочет перенести чемпионат мира-2021 на конец мая

Алихан Асетов: Нам по силам было выйти в финал конференции

Егор Петухов: Нужно выходить на игры с характером, а не тряпкой

В России раскритиковали «Барыс» за отсутствие новичков и неопределенность с главным тренером

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0