Live
Коронавирус в спорте

«Хотя бы немного почувствовать вкус соревнований». Капитан «Астаны» об участии в виртуальном турнире

«Хотя бы немного почувствовать вкус соревнований». Капитан «Астаны» об участии в виртуальном турнире

Один из лидеров казахстанской команды Astana Pro Team Якоб Фульсанг поделился своими ожиданиями в преддверии виртуального турнира The Challenge of Stars – «Вызов звезд», сообщает Prosports.kz со ссылкой на Velolive.com.

«Учитывая текущую ситуацию, большое число отмененных или перенесенных гонок, занятия спортом в помещении – отличная альтернатива для тренировок, пока мы ждем возвращения к соревнованиям на открытом воздухе. Мы с нетерпением ждем, когда будем выступать в гонках нового международного календаря, а пока приятно хотя бы немного почувствовать вкус соревнований и побороться с профессионалами в виртуальной гонке», – говорит датский гонщик «Астаны».

В рамках турнира The Challenge of Stars 23 и 24 мая 8 спринтеров и универсалов и 8 горняков будут в отдельных группах бороться за титул победителя на своих трассах. Участники будут сражаться один на один, а затем выходить в следующий круг, пока не определится победитель.

Маршрут The Challenge of Stars для спринтеров – это 1,2 км дистанции со средним градиентом 0,97% и максимальным 2,53%. Для горняков – 2,9 км подъема со средним градиентом 8,69% и максимальным 12,75%.

В зачете «горняков» помимо Фульсанга будут соревноваться Винченцо Нибали, Джулио Чикконе (Trek-Segafredo), Рафал Майка (Bora-Hansgrohe), Варрен Баргиль (Team Arkéa Samsic), Томас де Гент (Lotto Soudal), Симон Гешке (CCC Team) и Крис Фрум (Team Ineos).

Соперником Фульсанга по четвертьфиналу будет Джулио Чикконе. В случае победы в полуфинале он будет соревноваться с победителем пары Нибали – Гешке.

The Challenge of Stars. Сетка

The Challenge of Stars. Сетка "горняков"

Фото velolive.com

Армстронг признался, что впервые принял допинг в 21 год

«Самое главное - есть возможность проявлять себя». Казахстанский гонщик - о своей роли в «Астане»

«Если бы два месяца следил за весом, то сошел бы сума». Как Алексей Луценко пережил карантин

«Вызов звёзд». Все, что нужно знать о новом виртуальном испытании с участием капитана «Астаны»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0