Live
Коронавирус в спорте
ММА

«Апсет по-казахски»

«Апсет по-казахски»

Спортивное агентство Underdog продолжает публиковать серию видео, посвященных выступлениям казахстанских бойцов, передает Prosports.kz.

В новом видео агентство рассказало о топ-5 апсетов в исполнении казахстанских бойцов. 

На пятом месте расположился поединок Жасулана Акимжана (4-2) против Миграна Арутюняна (3-1). Немногие верили, что боец из Казахстана сумеет одолеть серебряного призера ОИ-2016 года по  греко-римской борьбе. Поединок закончился в конце третьего раунда, когда Акимжан ударом ноги с разворота отправил оппонента в жесточайший нокаут.

Четвертое место ушло бывшему чемпиону FN Global Георгию Кичигину (23-6). На турнире FN Global 65, прошедшем в мае 2017 года «Рыцарь» встретился с Гаджимурадом Хирамагомедовым из России. Титульный поединок в полусреднем весе продлился все пять раундов и завершился победой Кичигина раздельным решением судей.

Тройку опубликованного топа открывает бой бывшего чемпиона ONE FC Кайрата Ахметова (23-2). Один из лучших бойцов в казахстанском ММА дебютировал в Сингапурском промоушене в ноябре 2015 года, встретившись с чемпионом в наилегчайшем весе в лице Адриано Мораеса. Немногие из экспертов верили, что «Казах» с ходу завоюет чемпионское золото в одном из лучших промоушенов мира против серьезного оппонента. Но на турнире ONE Championship 34 Ахметов сотворил историю, победив Мораеса решением судей.

В UFC намечается главный супербой года

На данный момент Жалгас Жумагулов (13-3) по праву является лучшим бойцом Казахстана, но несколько лет назад будущий боец UFC был только на пути к этому. В апреле 2018 года Жумагулов встретился с опытным и опасным Тайсоном Нэмом из США на турнире FN Global 86 в Алматы. По ходу пяти раундов «Жако» разбирал оппонента во всех аспектах, победив Нэма решением судей.

«Цель – успешно дебютировать в UFC, а затем идти за поясом»

Первое место в опубликованном топе досталось чемпиону M-1 Global в легчайшем весе (62 кг) Сергею Морозову (16-4). В феврале 2018 года Морозов дрался за титул российского промоушена, встретившись с Мовсаром Евлоевым из России. Но та схватка завершилась в пользу Евлоева. После этого Морозов выиграл три поединка кряду, став главным претендентом на чемпионский титул. 28 июня прошлого года на турнире M-1 Challenge 102 в Нур-Султане Морозов встретился с Александром Осетровым (5-2) из России. Несмотря на возраст и малый опыт боец из России дал Морозову крайне сложный поединок. Но боец из Казахстана оформил красивый нокаут в четвертом раунде, став чемпионом российского промоушена. На данный момент команда Морозова ведет активные переговоры с матчмейкерами UFC.

ВИДЕО. Мария Агапова осваивает секреты самообороны от тренера по крав-мага

Источник: Underdog.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Жалгас Жумагулов

Жалгас Жумагулов

Казахстанский боец ММА, чемпион Fight Nights Global в наилегчайшем весе (56 кг)

Комментарии 0