Live
Коронавирус в спорте
ММА

В UFC намечается главный супербой года

В UFC намечается главный супербой года

Чемпион UFC в полутяжелом весе (93 кг) Джон Джонс заявил, что планирует перейти на категорию выше до конца этого года, передает Prosports.kz.

32-летний Джонс не раз заявлял, что хочет испытать силы в рамках тяжелой весовой категории в ближайшем будущем. Слухи о том, что доминирующий чемпион совершит долгожданный переход ходили несколько лет, но только сейчас Джон сам изъявил желание драться в этом весе.

На этой неделе чемпион заявил, что планирует провести следующий поединок, набрав около 240 фунтов (109 кг). А позже сообщил, что хочет получить денежный поединок против главного претендента на титул в тяжелом весе Фрэнсиса Нганну.

«Кого вы, ребята, считаете более быстрым и техничным ударником — Тьяго Сантоса или Фрэнсиса ?Если вы, ребята, думаете, что я не приму этот бой, то вы просто сумасшедшие. Мне абсолютно нечего больше доказывать в полутяжелом весе. Мне бы очень хотелось, чтобы как можно скорее состоялся этот денежный бой. Отправьте контракт.

Ну что ж, обе стороны согласны. Теперь посмотрим, хотят ли UFC тратить деньги. Битва за звание самого опасного негра на планете. Как насчет того, чтобы попытаться занять этот трон? Давайте сделаем это». – написал Джонс в твиттере.

Видеообзор турнира UFC Fight Night 171: Смит - Тейшейра

Позже Нганну отреагировал на вызов Джонса, приняв поединок против легенды американского промоушена. 

«Мне это нравится. Он хочет этого. Я хочу этого. Давайте, UFC», - написал Нганну.

Добавим, что 32-летний Джонс в полутяжелом весе провел 11 успешных защит титула, заработав в сумме 6 бонусов за лучшее выступление вечера. Единственное поражение в карьере Джонса датируется 5 декабря 2009 года, когда будущий чемпион был дисквалифицирован за запрещенные удары локтем. В последний раз боец выходил в октагон в феврале этого года, когда в близком поединке победил решением судей Доминика Рейеса, нанеся последнему первое поражение в карьере.

Что касается Нганну, то 33-летний Фрэнсис в последний раз выходил в октагон на прошлой неделе, выступив на турнире UFC 249. В Джексонвилле Нганну за 20 секунд нокаутировал Жаирзиньо Розенструйка. На данный момент Нганну идет на серии из четырех побед кряду, затратив в сумме на эти виктории две с половиной минуты.

Если предстоящий поединок состоится, то бой станет одним из главных в этом году, получив статус супербоя.

«Лучшие будут сражаться с лучшими». Менеджер Хабиба - о потенциальном поединке Гэтжи - Макгрегор

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0