Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Василий Жиров рассказал, почему ему не удалось сразиться с Тайсоном, Роем Джонсом и Холифилдом

Василий Жиров рассказал, почему ему не удалось сразиться с Тайсоном, Роем Джонсом и Холифилдом

Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе по версии IBF казахстанский боксер Василий Жиров в интервью Youtube-каналу «Жылқышыбаймен // Уақыт көрсетеді» поведал, почему ему так и не удалось сразиться с такими легендарными мастерами, как Майк Тайсон, Рой Джонс и Эвандер Холифилд, сообщает Prosports.kz.

В полуфинале Олимпиады в Атланте вы выиграли у американца Антонио Тарвера, который потом стал чемпионом мира в профессиональном боксе. Почему не состоялся ваш бой с Тарвером уже в профи?

– Боятся (улыбается). Многие боксеры боятся. Даже тот же Рой Джонс, который был великим боксером, перепрыгнул через мой вес и перешел в супертяжелый, где дрался с другим боксером, который был намного тяжелее его. Я спросил его: «Рой, почему мы не сделаем поединок с тобой?», он ответил: «Вася, ты великий боксер и я великий боксер. Давай друг от друга стоять на дистанции». Я говорю: «Ладно, но было бы интересно сделать хороший бой между нами», но он сказал: «Нет, спасибо». Многие великие боксеры видят и чувствуют, что для них это будет очень сложный бой, и поэтому не дерутся. Они чувствуют это и отходят в сторону.

Я спрашивал очень многих боксеров. Я хотел драться с Эвандером Холифилдом, Роем Джонсом, Майком Тайсоном. Я спрашивал их всех, но никак не сходилось. Три раза мы очень близко подходили к бою с Тайсоном, но то Майка арестовывали, то у него были проблемы с наркотиками... С ним что-то постоянно происходило, и в итоге ничего не получилось, – рассказывает Жиров.

Напомним, Василий Жиров, завершивший спортивную карьеру в 2009 году, владел поясом чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии IBF с 1999 по 2003 год.

В любительском статусе Жиров в 1996 году выиграл золотую медаль Олимпийских игр в Атланте, став при этом обладателем Кубка Вэла Баркера как самый техничный боксер Олимпиады.

Фото vjirov.com

 

«Да, я готов повторить!» Холифилд хочет боя с Майком Тайсоном

Майк Тайсон возвращается на ринг

Небитый казахстанский чемпион WBC продолжает тренировки в Алматы

Головкин или «Канело»? Кого чемпион-средневес считает более уязвимым соперником

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0