Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Локомотив» всегда был в числе лидеров Лиги». Вице-президент КХЛ – об уходе Скабелки из «Барыса»

«Локомотив» всегда был в числе лидеров Лиги». Вице-президент КХЛ – об уходе Скабелки из «Барыса»

Уход белорусского специалиста Андрея Скабелки из нурсултанского «Барыса» прокомментировал вице-президент КХЛ Александр Гуськов в интервью News.ru, передает Prosports.kz.

Раз уж речь зашла о ярославском «Локомотиве», за который вы в бытность действующим хоккеистом довольно долго выступали, чем, на ваш взгляд, продиктовано решение Андрея Скабелки занять пост главного тренера «железнодорожников» после ухода из тренерского штаба казахстанского «Барыса»?

— Скабелка добился серьёзного прогресса как тренер в последние годы. Если брать его работу именно на клубном уровне с «Барысом», то это выглядело очень мощно. Понятно, что в распоряжении тренерского штаба были хорошие североамериканские легионеры, но команда выступала на стабильно высоком уровне на протяжении длительного периода. А с легионерами ведь тоже нужно найти общий язык. При этом ребята с казахстанскими паспортами на клубном уровне тоже серьёзно прибавили, становясь лидерами «Барыса» и по количеству игрового времени, и по сути.

Сможет ли он так же эффективно работать в Ярославле с молодёжью, как это делал, например, бывший наставник «Локомотива» Дмитрий Квартальнов?

— Делая выбор в пользу «Локомотива», Скабелка прекрасно понимал, как в Ярославле доверяют молодёжи, регулярно привлекают ребят к играм за основной состав. Не секрет, что в своё время хоккеист Андрей Скабелка выступал за ярославскую команду, которая тогда называлась «Торпедо». И показывал себя весьма качественным игроком. Я уверен, что у него есть опыт и спортивные амбиции, которые позволят ему хорошо зарекомендовать себя в этом городе и в роли тренера. Скабелка сделает всё, чтобы и самому на своём посту продолжать прогрессировать, и команду потащить за собой наверх. «Локомотив» всегда был в числе лидеров КХЛ, ярославскую команду отличали большие кубковые амбиции. А если судить по трансферам, которые в начале мая уже оформило руководство «железнодорожников», можно надеяться на то, что со Скабелкой «Локомотив» снова будет одним из претендентов на Кубок Гагарина.

Напомним, что «Барыс» до сих пор рассматривает кандидатов на освободившееся место главного тренера.

Фото: РИА Новости.

«Самая сильная команда в истории». Российское СМИ об успехах Скабелки в «Барысе»

Финский тренер прокомментировал переговоры с «Барысом»

«Способен выстроить четкую систему игры». Двукратный обладатель Кубка Гагарина - о Скабелке

Главный тренер сборной Польши Томек Валтонен может возглавить «Барыс»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0