Live
Коронавирус в спорте

«50% команд исчезнут из пелотона». Генменеджер соперников «Астаны» о возможной отмете велосезона

«50% команд исчезнут из пелотона». Генменеджер соперников «Астаны» о возможной отмете велосезона

Генеральный менеджер бельгийской профессиональной велокоманды «Мирового тура» Deceuninck – Quick Step Патрик Лефевр в интервью Sporza.be и Het Nieuwsblad заявил, что если велосезон-2020 не возобновится, многие коллективы, в том числе возглавляемый им, могут прекратить существование, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Velolive.com.

«Я известен, как тот, кто в современном велоспорте больше всех критикует. Но я не буду жаловаться по поводу календаря. В текущих обстоятельствах мы должны склонить голову и молиться, чтобы в этом году мы смогли выступить в гонках.

Если мы не сможем выступать, у меня больше не будет команд. 50% команд исчезнут из пелотона.

Команда Ineos сидит на куче денег, во Франции часть зарплат выплачивает правительство. Они столкнутся с меньшими трудностями, а моя команда попадёт в большие неприятности. Я не дурак, уже 40 лет в этой профессии. Если гонок больше не будет, многие команды погибнут», – сказал функционер.

Напомним, начиная с середины в связи с пандемией коронавируса велогонки «Мирового тура» перенесены на более поздние сроки либо вовсе отменены. В том числе изменены сроки проведения гонок «Гранд-тура»: «Тур де Франс» пройдет с 29 августа по 20 сентября, «Джиро д'Италия» – с 3 по 25 октября, «Вуэльта Испании» – с 20 октября по 8 ноября.

Фото deceuninck-quickstep.com

«Тур Алматы-2020» отменен для профессиональных гонщиков

ФОТО. Гонщики «Астаны» приступили к тренировкам на улице

Национальные федерации провели лишь 5% допинг-тестов велогонщиков после начала пандемии

Директор «Джиро д’Италия» прокомментировал перенос старта гонки

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0