Live
Коронавирус в спорте

Директор «Джиро д’Италия» прокомментировал перенос старта гонки

Директор «Джиро д’Италия» прокомментировал перенос старта гонки

Директор «Джиро д’Италия» Мауро Веньи рассказал об изменениях, связанных с переносом гонки, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Velolive.

Напомним, что UCI опубликовала новый календарь гонок. Теперь «Джиро д’Италия» пройдет с 3 по 25 октября. Помимо даты возможно и изменение в локации. Гонка может стартовать в Италии, а не Венгрии.

«Мы изучаем два варианта для нового старта Джиро д’Италия-2020, оба на юге, но не обязательно в Сицилии. Сейчас сложно вести переговоры с региональными органами власти. Мы собираемся объявить место старта в ближайшие две недели»,- сказал Веньи

Публикация календаря UCI – важный шаг вперед, который поможет всем вовлечеённым сторонам перепрограммировать сезон. Ради сохранения велогонок, являющихся важным историческим наследием велоспорта, пришлось пойти на жертвы, учитывая короткий промежуток времени, в который мы могли разместить все гонки сезона.

С нашей стороны были сделаны альтернативные предложения, которые, по нашему мнению, могли уменьшить перекрывание велогонок календаря. Эти предложения не были приняты. Однако мы считаем, что полученный результат важен для нового старта, особенно в это время с драматической ситуацией в отношении здоровья, повлиявшей на все сферы нашей жизни»,- говорится в заявлении организаторов «Джиро д’Италия» RCS Sport.

Источник фото: Bryn Lennon / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Опубликован новый календарь гонок Мирового тура на 2020 год

Гонщик «Астаны» стал победителем 6-го этапа виртуального «Джиро д’Италия»

Результаты третьего этапа виртуальной гонки «Тур для всех»

Национальные федерации провели лишь 5% допинг-тестов велогонщиков после начала пандемии

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0