Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Не смог решить задачу, совмещение перестало нравиться». Кожевников - о Скабелке

«Не смог решить задачу, совмещение перестало нравиться». Кожевников - о Скабелке

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал нежелание Андрея Скабелки совмещать работу в клубе и сборной, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Чемпионат.

Напомним, что Скабелка решил не заключать новый контракт с «Барысом». Причиной стало нежелание специалиста одновременно руководить сборной Казахстана. Теперь белорусский специалист возглавляет «Локомотив».

«Вообще, в совмещении постов тренера сборной плюсов много, а минусов вообще нет. Тренер постоянно в работе, а значит, и в хорошей тренерской форме — чувство управления игрой у него всегда на нужном уровне. Он постоянно участвует в тренировочном процессе, ищет новые упражнения для игроков, которые в данный момент в сборной, тактические ходы, смотрит динамику развития хоккеистов.

Да, в клубе у него довольно много работы и нет возможности охватить своим взором всех кандидатов. Но сейчас есть скаутская и аналитическая службы, которые собирают для тренерского штаба всю необходимую информацию по кандидатам. У тренера всегда есть все данные абсолютно по всем игрокам. У нас в этом плане очень хорошо налажена сама система работы.

Что касается советов Андрея Скабелки, как лучше, то думаю, в Федерации хоккея России сами разберутся. После того как Скабелка со своей командой проиграл полякам и не смог решить задачу, совмещение перестало нравиться, а когда он выводил сборную Казахстана в элиту, никаких проблем в этом не было», — сказал Кожевников.

Источник фото: Александр Натрускин, РИА Новости.

«Рад снова поиграть под его руководством». Экс-форвард «Барыса» о воссоединении со Скабелкой

«Ярославль - это такое болото». Андрей Скабелка рискует, перейдя в «Локомотив»

«Ему что-то пообещали». СМИ - о назначении Скабелки в «Локомотив»

Андрею Скабелке пояснили, чем отличаются специфики «Барыса» и «Локомотива»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0