Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Андрею Скабелке пояснили, чем отличаются специфики «Барыса» и «Локомотива»

Андрею Скабелке пояснили, чем отличаются специфики «Барыса» и «Локомотива»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников в интервью «Известиям» объяснил, как будет отличаться характер работы нового главного тренера ярославского «Локомотива» Андрея Скабелки от того, что он делал в нур-султанском «Барысе», сообщает Prosports.kz.

«Опыта работы в КХЛ ему не занимать. Он не один сезон проявлял себя как системный специалист, знающий, чего хочет от команды, и понимающий, как этого добиться. И «Сибирь», и «Барыс» при нем отличались четкой организацией игры, дисциплиной и характером. А теперь он идет в не чужой для себя клуб. Скабелка – свой человек в Ярославле. Играл за команду, выигрывал с ней золото чемпионата. Его знает руководство клуба и любят болельщики. Другое дело, что специфика работы в «Локомотиве» отличается от того, с чем Скабелка сталкивался в «Барысе». Там он имел в своем распоряжении качественных легионеров из Северной Америки с казахскими паспортами. А в Ярославле много местной молодежи, которую надо развивать и выводить на новый уровень. Раньше Скабелка не часто сталкивался с этим, поэтому неизвестно, как у него получится», – отметил Кожевников.

На вопрос о том, какова вероятность того, что Андрей Скабелка может лишиться работы в Ярославле при первых же проблемах, Кожевников ответил: «Ну, у него хотя бы контракт заключен на три года. Это какая-никакая страховка. Я, конечно, не знаю деталей соглашения. Но если за увольнение причитается крупная неустойка, вряд ли «Локомотиву» будет выгодно быстро увольнять Скабелку при первых же проблемах. Хотя в Ярославле скоры на расправу».

Напомним, Андрей Скабелка официально стал главным тренером «Локомотива» 2 мая. В течение двух предыдущих сезонов белорусский специалист возглавлял «Барыс» и дважды привел команду из столицы Казахстана к победе в дивизионе Чернышева.

Фото time.kz

 

«Ему что-то пообещали». СМИ - о назначении Скабелки в «Локомотив»

«Сразу же начнутся разборки». Российский журналист - о назначении Скабелки в «Локомотив»

Скабелка не против видеть в «Локомотиве» экс-форварда «Барыса»

«Забрать кого-то из команды вообще невозможно». Скабелка – об уходе вратаря «Барыса»

Источник: iz.ruОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0