Live
Коронавирус в спорте

Гран-при Баку должен состояться в середине октября

Гран-при Баку должен состояться в середине октября

Исполнительный директор городской трассы в Баку (Азербайджан) Ариф Рахимов собирается провести Гран-при не позже середины октября, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sports.ru.

«Мы общаемся с правительством Азербайджана, «Ф-1» и акционерами. На данный момент мы хотим провести гонку в 2020 году, но не можем ничего утверждать, пока ситуация с COVID-19 остается неясной. Мы договорились с «Ф-1» о том, что Гран-при не следует организовывать позже середины октября. Хотелось бы, чтобы болельщики смогли насладиться отличной погодой во время уик-энда.

Обычно программа по подготовке трека стартует за 13-14 недель до гонки. В текущей ситуации мы можем сократить этот срок до 11-12 недель. Если нам придется проводить Гран-при в период с середины сентября до середины октября, то, уверен, мы способны подготовить все вовремя, так как подготовка будет проходить летом [в хороших погодных условиях]. Как и в случае любой городской трассы, есть сложности. К примеру, будет идеально, если этап состоится до возобновления работы школ 15 сентября.

Мы не обсуждали с «Ф-1» возможность изменения формата, и я не думаю, что есть шанс на проведение нескольких гонок в Баку. Это создаст слишком большие проблемы жителям, так как трек находится в самом сердце города», – сказал Рахимов.

Напомним, что изначально этап должен был состояться 7 июня, однако из-за пандемии коронавируса он был отложен.

Гран-при Великобритании «Формулы-1» пройдет без зрителей из-за пандемии коронавируса

Гонка NASCAR пройдет 17 мая без зрителей

Этап чемпионата мира по ралли отменен

В Португалии готовы провести Гран-при Формулы-1 уже в июне

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0