Live
Коронавирус в спорте
АВТО/МОТО

В Португалии готовы провести Гран-при Формулы-1 уже в июне

В Португалии готовы провести Гран-при Формулы-1 уже в июне

Руководство португальского автодрома «Альгарве» готово провести Гран-при чемпионата мира Формулы-1 уже в первые недели июня. Об этом рассказал руководитель объекта Пауло Пинейру, передает Prosports.kz.

«Мы вели переговоры с FOM еще со времен Экклстоуна и теперь ведем их с Liberty Media. Мы хотим принять у себя этап Формулы-1, и мне кажется, что вся эта ситуация с пандемией создала для этого наилучшие условия. У нас достаточно гостиниц, отличная трасса с несколькими конфигурациями. Кроме того у нас достаточная территория, что поможет собрать все необходимое для проведения этапа без каких-то проблем.

Кроме того мы не столкнулись с серьезным ударом коронавируса. В нашем регионе было всего около 200 случаев заражения, а на сегодняшний день только три человека находятся в отделении интенсивной терапии. Так что сейчас наши заботы не в проблемах здравоохранения, а в экономических трудностях. В связи с этим при необходимости мы будем готовы организовать Гран-при даже в первую неделю июня», — приводит слова Пинейру The Race.

В прошлом Португалия принимала этапы Формулы-1. Последняя гонка в этой стране прошла в 1996 году на автодроме в Эшториле.

Гран-при Великобритании «Формулы-1» пройдет без зрителей из-за пандемии коронавируса

Гран-при Франции «Формулы-1» не состоится из-за пандемии коронавируса

Организаторы Гран-при России Формулы-1 настроены провести гонку в Сочи со зрителями и в прежние даты

Из-за снижения потолка зарплат «Феррари» может покинуть «Формулу-1»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0