Live
Коронавирус в спорте
АВТО/МОТО

Из-за снижения потолка зарплат «Феррари» может покинуть «Формулу-1»

Из-за снижения потолка зарплат «Феррари» может покинуть «Формулу-1»

«Феррари» может покинуть «Формулу-1», передает Prosports.kz со ссылкой на Rsport.ria. Такой исход событий может произойти, если будут приняты ограничения для бюджетов команд в 130 миллионов долларов.

Команды вместе с Международной федерацией автоспорта (FIA) и руководством «Формулы-1» обсуждает ограничение в расходах на 2021 год в 145 млн долларов и переход на планку в 130 млн в 2022 году.

В 2019 году команды договорились об ограничении в 175 млн на 2021 год, но из-за пандемии коронавируса стороны вновь ведут переговоры о новых ограничениях.

«Уровень в 145 млн уже требовательный запрос по сравнению с тем, что было принято в июне 2019 года. Этого нельзя достичь без дальнейших значительных жертв, особенно с точки зрения человеческих ресурсов. Если планка будет еще ниже, мы не хотели бы оказаться в позиции, когда нам пришлось бы искать уже другие варианты для работы нашей гоночной ДН», - цитирует Guardian руководителя «Феррари»  Маттиа Бинотто.



Ранее исполнительный директор «Макларена» Зак Браун рассказал о возможных последствиях пандемии коронавируса в «Формуле-1».

Фото: Reuters

«Формула-1» назвала лучшие команды десятилетия

«Ситуация очень сложная». Бывший босс Формулы-1 переживает за сезон-2020

Пилот «Феррари» выиграл виртуальную гонку Формулы-1

В Сочи продолжают подготовку к Гран-при России в чемпионате мира Формулы-1

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0