Live
Коронавирус в спорте
Зимние

«Особенно запомнилась Универсиада». Коломина - о пике своей карьеры

«Особенно запомнилась Универсиада». Коломина - о пике своей карьеры

Один из лидеров женской сборной Казахстана по лыжным гонкам, участница четырех Олимпиад, неоднократный призер Зимних Азиатских игр, многократная чемпионка Казахстана Елена Коломина в интервью VKSport рассказала о пике своей карьеры, сообщает Prosports.kz.

- Все говорят о том, что Олимпийские Игры обладают совершенно неповторимой аурой, атмосферой. Вы ее в своё время прочувствовали?

- Вы знаете, наверное, даже с не самой приятной стороны. Все очень охраняемое, досмотр полный, нельзя было ничего ни заносить, ни выносить из Олимпийской деревни. Нас селили одной казахстанской командой, и общение, по большому счету, происходило только со своими. Не было такого, что вот, мечта сбылась. Было просто классно!

- В вашей карьере было четыре Олимпиады. Не было такого, что к Пхенчхану-2018 поездка на Олимпийские Игры стала просто рабочей поездкой, а не очередным исполнением мечты?

- Было интересно, в первую очередь, смогу ли я отобраться туда. Особенно после истории с Сочи-2014.

- Самый сильный сезон в вашем исполнении пришёлся на 2010 год, когда вам даже удалось занять второе место на этапе Кубка Мира в гонке с массовым стартом. Что там сложилось воедино, чтобы тот результат стал возможным?

- Самое главное – со мной был мой личный тренер. Это очень серьезное подспорье. Погода нам благоволила – снегопад пошёл, но, что называется, «в смазку мы попали». Уже сразу после старта поняла, что лыжи едут хорошо, что организм работает прекрасно. Поддержали очень здорово. Забавно было то, что я всю гонку думала, что группа лидеров давно уже от меня убежала, и я не видела даже Юстину Ковальчик, за которой я всегда пыталась угнаться. Когда я финишировала, я даже не знала, что я – вторая. Увидела себя на табло со вторым результатом, ничего не поняла, ко мне бежали поздравлять, а я только и спрашивала: «А где группа лидеров»? И тут финиширует Юстина Ковальчик. Я сразу к ней с вопросом: «Ты где была?». Она, оказывается, упала походу гонки. А потом было обидно – еще бы чуть-чуть, и могла бы выиграть (смеется).

- Как себя чувствовали на пьедестале почета?

- Это, на самом деле, большое чувство уважения к себе, что смогла это сделать. И, конечно, огромную благодарность тренерам.

- Какие ещё результаты считаете пиковыми в своей карьере?

- Все результаты, когда попадала в 20-ку в индивидуальных гонках. Конечно, помню 19 место на Олимпийских Играх в Турине-2006. Для того уровня конкуренции, этот результат был очень серьезным. Отлично, я считаю, были результаты на Азиатских Играх и Всемирной Универсиаде. Особенно запомнилась Универсиада, где мы бежали втроем эстафету с Яцкой и Малаховой. Я бежала первый классический этап, Оксана Яцкая  - второй, и что-то она неважно там пробежала. Отставание около минуты. И тогда на лыжню вышла Света Малахова-Шишкина, которая просто разорвал всех, отыграла эту минуту отставания и вывела нас на первое место! Медаль у меня тогда была в спринте, и вот «золото» взяли своей троицей.

«Ни о чем не жалею». Коломина - о своей карьере

«До сих пор переживаю». Коломина - о Полторанине

«Не видела для себя мотивацию». Лыжница Елена Коломина о завершении карьеры

Елена Коломина: «Своим серебром довольна»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0