Чемпионат Казахстана-2020 по футболу пройдет в два круга

Чемпионат Казахстана-2020 по футболу пройдет в два круга

Профессиональная футбольная лига Казахстана провела видеоконференцию с участием руководителей футбольных клубов. На ней были обсуждены вопросы поэтапного возобновления футбольного сезона в стране, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу ПФЛК.

Планируется, что при положительном решении Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения, а также после консультаций с региональными оперативными штабами по противодействию ЧП, футбольные клубы смогут возобновить тренировочный процесс на открытом воздухе.

Администрацией ПФЛК было предложено сократить количество матчей в чемпионате Казахстана среди команд Премьер-лиги с целью завершения турнира в ноябре, как было намечено ранее. Предполагается, что клубы проведут матчи в два круга с учетом уже сыгранных в марте встреч 1-го и 2-го туров, а также перенесенных матчей. При такой схеме и при условии благоприятной эпидемиологической обстановки, возобновление чемпионата возможно, начиная с июня без зрителей. Из календаря матчей будет удален третий круг и обновлены даты проведения туров. Порядок проведения встреч останется прежним.

Также при благоприятных условиях в июне планируется начать первенство среди клубов первой лиги. Администрация ПФЛК предложила провести турнир в два круга по спаренному циклу – 2 матча в одну неделю, затем 1 матч в следующую неделю. Итого за каждые две недели – 3 матча. Таким образом участники смогут уложиться в положенные сроки и завершить турнир в конце октября.

Что касается первенства среди команд второй лиги, то в новом сезоне ожидается участие сразу 22 команд. Администрация лиги представила вариант проведения первенства с делением на две конференции – «Юго-Запад» и «Северо-Восток», по 11 команд в каждой. Приоритетный вариант проведения матчей – по спаренной схеме. В таком случае первенство можно будет завершить 22 сентября. Право на переход в первую лигу получат победители конференций.

Напомним, футбольный сезон в Казахстане был прерван 16 марта после того, как в Казахстане было введено чрезвычайное положение в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Фото pflk.kz

«Чаще всего к нам обращаются легионеры из Казахстана, которые приехали туда за деньгами»

«Никаких дополнительных средств КФФ не получала»

Роберт Бауэр: Хочу помочь сборной Казахстана попасть на чемпионат мира или Европы

Бердыев может вновь возглавить «Кайрат»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;