Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

Казахстанский велогонщик дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил

Казахстанский велогонщик дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил

Казахстанский велогонщик Кирилл Казанцев дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил, передает Prosports.kz со ссылкой на Cycling.kz.

В официальном сообщении сообщается, что комиссия Национального антидопингового центра Казахстана и Казахстанская федерация велосипедного спорта наложили на спортсмена санкции дисквалификации на 4 года с запретом на любую спортивную деятельность. В том числе, участие в учебно-тренировочных сборах и в национальных, региональных, континентальных и международных соревнованиях в связи с нарушением статьи 2.1 антидопинговых правил.

28 августа 2019 у Кирилла Казанцева взята проба во время внезапного тестирования без предварительного уведомления спортсмена. Согласно результатам было установлено, что спортсмен употребил запрещенную субстанцию — эритропоэтин, относящуюся к группе пептидных гормонов.

Сам Казанцев признал факт использования допинга с целью улучшения спортивных результатов. Все результаты, показанные им с 28 августа 2019 года, аннулированы.

Начало срока дисквалификации начинается со дня наложения временного отстранения - 23 декабря 2019 года и заканчивается 23 декабря 2023 года.

«На троечку». Кирилл Казанцев подвел итоги сезона

Кирилл Казанцев финишировал в десятке ЧА по маунтинбайку в Индонейзии

Самый известный маунтинбайкер Казахстана завершил карьеру

«Могу посвятить все своё время семье». Казанцев о завершении карьеры

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0