Велоспорт

Самый известный маунтинбайкер Казахстана завершил карьеру

Самый известный маунтинбайкер Казахстана завершил карьеру

Многолетний лидер сборной Казахстана по маунтинбайку Кирилл Казанцев принял решение завершить профессиональную карьеру. Об этом он сообщил корреспонденту Prosports.kz.

«Спортивную карьеру я завершил. Все. Так что у меня больше не будет никаких чемпионатов Азии. Все хватит, устал. Пока хватит с меня велоспорта», - заявил Кирилл.

Напомним, что 34-летний гонщик является 10-кратным чемпионом Казахстана, дважды выигрывал Азиатскую серию в общем зачете, в том числе в минувшем сезоне, бронзовый призер Азиатских игр-2018 (впервые в истории страны), двукратный серебряный призер чемпионатов Азии (2013, 2016), бронзовый призер чемпионат Азии-2009, неоднократный победитель этапов Азиатской серии и международных гонок.

Отметим, что теперь лидером сборной, скорее всего, станет, действующий чемпион страны Шакир Адилов. На последнем чемпионате Азии 25-летник гонщик стал четвертым. Следующее континентальное первенство пройдет с 1 по 5 февраля в Таиланде, если, конечно, не будет отменен из-за вспышки коронавируса в регионе. Нельзя не сказать, что данный чемпионат очень важен для нас с точки зрения набора очков в олимпийский рейтинг.

«На троечку». Кирилл Казанцев подвел итоги сезона

Казахстанец Кирилл Казанцев выиграл общий зачет Asia MTB Series

Казанцев стал 10-кратным чемпионом Казахстана 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0