Зимние

Полторанин переливал кровь в день открытия Олимпиады-2018

Полторанин переливал кровь в день открытия Олимпиады-2018

Об этом свидетельствует отчет, который получила Eesti Päevaleht от Международной федерации лыжного спорта (FIS). В нем содержится точная информация, когда стали заниматься кровяным допингом фигуранты допинг-скандала на чемпионате мира в Зеефельде, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Rus.delfi.ee

Три эстонских лыжника - Андреас Веэрпалу, Карел Таммъярв и добровольно признавшийся Альго Кярп - первый раз сделали запрещенное переливание крови в один день. Это случилось 22 февраля 2017 года. Именно с этой даты аннулированы их результаты на соревнованиях.

В отчете упоминается Алексей Полторанин. Ранее он отрицал все обвинения в свой адрес в использовании кровяного допинга. Из обзора FIS следует, что казахстанец встал на запрещенный путь значительно позже эстонских лыжников, которые также упоминаются в этом отчете.

Результаты Полторанина отменены с 9 февраля 2018 года - именно в этот день в Пхенчхане состоялось открытие зимней Олимпиады. В Пхенчхане Полторанин рассчитывал завоевать медаль на дистанции 50 км. Награды в марафоне разыгрывались в предпоследний день Олимпиады 24 февраля. Долгое время опытный гонщик находился в лидирующей тройке, но после отметки 40 км Полторанин резко сдал и занял лишь 15-е место (+5.15).

За нарушение антидопинговых правил FIS дисквалифицировала Полторанина на 4 года. Добровольно признавшийся в манипуляциях с кровяным допингом Кярп получил запрет на 2,5 года. Алавер получил от ФИС 4-летнюю дисквалификацию. За склонение спортсменов к допингу Харьюский уездный суд приговорил опытного тренера к одному году тюремного наказания условно.

ВИДЕО. Полторанин тренируется в Казахстане

FIS подтвердила дисквалификацию Полторанина за допинг

Итоги зимы-2020. Часть первая

21 день истек. Леша, прощай…

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0