Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение

«Астана» урезала зарплаты игрокам незаконно?

«Астана» урезала зарплаты игрокам незаконно?

Как стало известно Prosports.kz, Международная федерация ассоциации профессиональных футболистов (FIF Pro) потребовала от ФК «Астана» объяснений по поводу того, что клуб наполовину сократил своим игрокам зарплату.

Профсоюзов возмутило то обстоятельство, что генеральный директор клуба из Нур-Султана Михаил Гурман решил сократить зарплаты футболистам «Астаны» на 50%, сославшись при этом на то, что этот вопрос согласован с ФИФА и FIF Pro. Однако Альянс футболистов Казахстана сделал официальный запрос в эти международные организации, которые были, мягко говоря, в шоке от действий господина Гурмана. Положений, касающихся любых форс-мажорных ситуаций, в их уставе нет, контракты должны исполняться в полном объеме, и только сами футболисты по своей воле могут согласиться на понижение зарплат.

Кроме того, 6 апреля истек срок, который ФИФА давала «Астане» на ответ по делу Константина Энгеля. Напомним суть конфликта. Экс-полузащитник сборной Казахстана ведет финансовый спор со столичным клубом, который, по утверждению игрока, заключил с ним контракт на два с половиной года, но не заплатил ни цента из причитающихся по договору 840 тысяч евро.

Ведущий дела игрока глава Всеукраинского профсоюза футболистов Олег Печерный в интервью Prosports.kz заявил следующее:
«До 6 апреля «Астана» должна была предоставить в ФИФА свои доказательства правоты. Ни со мной, ни с Энгелем представители клуба не связывались, из ФИФА мне также не было никаких уведомлений. Руководство клуба, известного на всю Европу, ведет себя крайне несолидно. Если они хотя прикрыться ситуацией с коронавирусом, то зря, пусть знают – ФИФА работает и приостанавливать свою деятельность не собирается. Теперь дело будет рассматриваться на основании тех документов, которые Международной федерации предоставила наша сторона. Все должно решиться до 22 мая. Возможно, «Астана» просто уже решила смириться с поражением».

ФИФА потребовала от «Астаны» дать ответ по делу Энгеля

Футболистам «Кайрата» будет снижена зарплата на 50%

Михаил Прокопец: Футболистам режут зарплату, не просчитав юридические и спортивные риски

 

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Финансы

Финансы

Финансы в спорте

Комментарии 0