Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение
Казахстанский футбол

ФИФА потребовала от «Астаны» дать ответ по делу Энгеля

ФИФА потребовала от «Астаны» дать ответ по делу Энгеля

Международная федерация футбола направила в ФК «Астана» официальное письмо с требованием ответить на претензии экс-игрока сборной Казахстана Константина Энгеля, сообщает Prosports.kz.

Официальный запрос состоит из двух страниц. Вот наиболее важные отрывки из этого письма:

«Просим вас предоставить нам по электронной почте вашу позицию по иску, поданному господином Энгелем Константином, вместе с любыми документальными доказательствами, которые вы считаете полезными в свою поддержку, не позднее 6 апреля 2020 года. Материалы, полученные за пределами установленного срока, не принимаются во внимание.

Обращаем ваше внимание, что любая сторона спора несет на себе бремя доказывания. Стороны обязаны представить все факты и юридические аргументы вместе со всеми доказательствами, на которые они намерены опираться.

Мы хотели бы проинформировать все вовлеченные стороны о том, что настоящий вопрос ФИФА планирует разрешить не позже 22 мая 2020 года».

Вкратце об истории конфликта между футболистом и клубом. В августе 2016-го года Энгель, на тот момент действующий игрок сборной Казахстана, подписал на два с половиной года контракт с «Астаной». Но через полгода контракт с ним был разорван, и Константин, так и не проведя ни одного официального матча за первую команду, был вынужден вернуться в Германию.

«Астана» утверждает, что Энгель был согласен с решением клуба расторгнуть действующее соглашение, так как у него были проблемы с документами. Игрок уверяет, что при подписании договора никаких вопросов к нему не возникло, а клуб его попросту обманул, ничего не заплатив по контракту. По словам Энгеля, «Астана» ему должна 840 тысяч евро.

«Астана» согласна договариваться по делу Энгеля

ФК «Астана»: У Энгеля проблемы с документами

Константин Энгель: Жалею, что из Бундеслиги поехал в КПЛ

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Финансы

Финансы

Финансы в спорте

Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0