Live
Коронавирус в спорте
Командные

Определилась страна, которая примет Кубок мира по баскетболу среди женщин 2022

Определилась страна, которая примет Кубок мира по баскетболу среди женщин 2022

Австралия примет Кубок мира по баскетболу среди женщин 2022, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

Это решение было принято в ходе видеоконференции Центрального совета FIBA. Отметим, что вторым финалистом стала Россия. Однако ее кандидатура не была выбрана.

«Сегодня исполком FIBA увидел две отличные презентации от двух баскетбольных сильных Национальных Федераций. Я хотел бы поздравить их с выдающейся работой, а также с усилиями и преданностью, которые были приложены к их заявкам. Для этого мероприятия может быть только одна страна, и в 2022 году это будет Австралия. Мы с нетерпением ждем крупнейшего женского баскетбольного события в Сиднее, а также 12-месячного квалификационного периода, который пройдет среди 12 команд, играющих в Австралии»,- сказал Хаман Нианг, президент FIBA.

«Я хотел бы поздравить австралийский баскетбол с успешной заявкой. Австралия действительно является мощной силой в баскетболе, а женщины заняли второе место на предыдущем Чемпионате мира по баскетболу среди женщин ФИБА в 2018 году. Это прекрасная возможность для города Сиднея как для продвижения, так и для того, чтобы вывести женский баскетбол на новый уровень. Мы стали свидетелями многих успехов на последнем Чемпионате мира по баскетболу, и я уверена, что в 2022 году мы увидим еще больше. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество в течение следующих двух лет в планировании этого грандиозного события»,- сказал Андреас Загклис, Генеральный секретарь ФИБА.

Турнир пройдет в Сиднее в течение 10 дней осенью 2022 года.

Австралия вслед за Канадой отказалась участвовать в летней Олимпиаде в 2020 году

Отложена жеребьевка баскетбольного олимпийского турнира

Все соревнования по баскетболу в Казахстане перенесены

Пока в мире отменяют соревнования, в Китае возобновляется чемпионат по баскетболу

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0