Live
Коронавирус в спорте
Командные

Единая лига ВТБ досрочно завершила сезон

Единая лига ВТБ досрочно завершила сезон

Единая лига ВТБ приняла решение досрочно завершить сезон 2019/2020 в связи с пандемией коронавируса, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sports.ru.

Решение было принято на основе голосования клубов.

«Только сейчас, после подведения результатов заочного голосования Совета Лиги большинством голосов было принято официальное решение досрочно завершить сезон Единой лиги ВТБ. Вчерашние комментарии руководителей клубов, опубликованные в СМИ,  не имели под собой юридических оснований.

В текущей ситуации, когда границы закрыты, у команд нет возможности тренироваться на баскетбольных аренах, а клубы вынуждены отпускать легионеров домой, чемпионат Единой лиги ВТБ продолжать нецелесообразно. На сегодняшний день, учитывая распространение COVID-19 в Европе и в мире, гораздо важнее здоровье игроков, их родных, работников клубов и, конечно, болельщиков.

Чемпион Лиги сезона-2019/20 определен не будет, так как не соблюден спортивный принцип: команды-участники сыграли разное количество матчей, регулярный чемпионат не был завершен. Кубок Белова в этом сезоне разыгран не будет. Итоговую классификацию чемпионата России позднее представит РФБ.

Теперь вместе с клубами мы должны будем постараться сделать так, чтобы нынешняя ситуация никак не повлияла на следующий сезон Единой лиги ВТБ, чтобы он начался в привычные для команд и болельщиков сроки.

Баскетбол обязательно вернется на арены Единой лиги ВТБ, но сейчас всем нам лучше прислушаться к рекомендациям врачей и оперативных штабов», – сказала Илона Корстин, генеральный директор Лиги ВТБ.

Напомним, что изначально чемпионат был приостановлен до 10 апреля. Отметим, что таллинский «Калев» принял решение сняться с чемпионта 20 марта.

Единая лига ВТБ проводит голосование по поводу возможной отмены сезона

«Мы выиграем битву против COVID-19». Главный тренер «Астаны» поддержал акцию StayHome

Соперник «Астаны» досрочно завершил сезон в Единой лиге ВТБ из-за коронавируса

Спорт vs COVID-19

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0