Live
Коронавирус в спорте

«На развитие очень мало средств». Экс-игрок «Иртыша» - о КПЛ

«На развитие очень мало средств». Экс-игрок «Иртыша» - о КПЛ

Полузащитник «Динамо-Бреста» и сборной Беларуси Сергей Кисляк дал интервью «Бизнес Online», в котором рассказал о времени, которое он провел в «Иртыше», сообщает Prosports.kz.

– Когда из Турции уехали в Казахстан, многие могли подумать, что вы уже поехали доигрывать…

– Не скажу, что ехал туда доигрывать. В команду пришёл испанский тренер и ставились задачи конкурировать с «Кайратом» и «Астаной» за чемпионство. Мы первые два тура выиграли, а потом проиграли дома «Астане». Руководству что-то не понравилось и чуть ли не после этой игры испанского тренера уволили. Бардак начался в клубе, поэтому команда затем плохо выступала.

Чемпионат Казахстана с финансовой точки зрения очень привлекателен для футболиста, но их инфраструктура для таких затрат на зарплаты выглядит неподобающе. Там легионеры очень хорошего качества да и сам чемпионат серьёзный, но если сделать стадионы и базы клубам – тогда всё комплексно будет. А так ничего не строится, и деньги уходят только на зарплаты. На развитие очень мало средств. Единственный клуб «Кайрат», который очень хорошо работает с молодыми футболистами, ну и «Астана» добивается хороших результатов.

– Если рассматривать чемпионаты, в которых вы поиграли, где интереснее всего футбол?

– Когда я играл в России, было ещё мало стадионов такого качества, как сейчас. На данный момент это огромный плюс для чемпионата. Но даже на то время я выберу чемпионат России – посильнее всё-таки футбол, чем даже в той же Турции.

– А если сравнивать футбол Беларуси и Казахстана?

– Тут Беларусь! Если чисто по футбольным меркам, то однозначно.

Напомним, что Кисляк играл в Казахстане в 2018 году. В 16-ти матчах КПЛ Кисляк отдал три голевые передачи Он также был игроком таких клубов, как «Динамо» Минск, «Рубин», «Краснодар» и «Газиантепспор». Он четырежды становился серебряным призером чемпионата Белоруси. Также является чемпионом чемпионата Белоруси-2019 и обладателем Кубка России-2012. 

«Иртыш» и «Каспий», берите пример с «Барселоны» - и не только в игровом плане

Сохранил золотую медаль чемпионата Казахстана. Чемпион СССР о выступлении за «Иртыш»

Тренерский штаб, персонал и футболисты «Иртыша» обратились к акиму Павлодарской области

ВИДЕО. Обзор матча «Иртыш» - «Кызыл-Жар СК» 1:1

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0