Live
Коронавирус в спорте
Казахстанский футбол

Сохранил золотую медаль чемпионата Казахстана. Чемпион СССР о выступлении за «Иртыш»

Сохранил золотую медаль чемпионата Казахстана. Чемпион СССР о выступлении за «Иртыш»

Бывший защитник киевского «Динамо» и павлодарского «Иртыша», чемпион СССР, Украины и Казахстана Андрей Анненков рассказал о казахстанском этапе своей карьеры, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на fcdynamo.kiev.ua.

Чемпионом Казахстана 2002 года вы стали с командой «Иртыш». Как там оказались, какую команду застали?

– Тамошний футбол как раз переходил из Азии в Европу. Чемпионат Казахстана, конечно, был слабее украинского, но вот как раз «Иртыш» подобрал очень интересный коллектив. Была в их чемпионате плеяда наших игроков, а среди местных я бы выделил Сергея Тимофеева. Он когда-то и в Украине играл (за тернопольскую «Ниву»), сам местный, павлодарский, в команде справедливо считался самой большой звездой - и одним из лучших игроков местного чемпионата.

Когда он стал главным тренером сборной Казахстана и соперником Украины времен Олега Блохина, встречались с давним знакомым?

– Да, поговорили, вспомнили чемпионские времена. Сергей - хороший футболист и специалист. Кроме него, отмечу еще киевлянина Тернавского (участник чемпионата мира 1994 года), нескольких российских игроков из ближних областей от Павлодара, а также сына известного арбитра чемпионата СССР Ромуальдаса Юшки.

Большая территория, значительные переезды. Изучили Казахстан автобусами или летали самолетами?

– Команда хорошо стояла на ногах, поэтому все перелетами. Разве что когда выезд ближний, тогда уже по железной дороге.

Одна из традиций Казахстана – жертвоприношения на стадионе. Барашков резали в начале сезона?

– Ничего такого не застал, хотя мы приезжали играть и в южные области, где больше мусульман.

Павлодар – родина Сергея Скаченко (экс-футболиста «Иртыша», киевского «Динамо», французского «Меца» и сборную Украины). Встречали там его родственников?

– Нет, даже не знали об этом! А вот других украинцев встречали. Это же целинные земли – приезжали сюда на работу, многие так и оставались. Мы страну немного посмотрели – были поражены ее масштабами. Огромные степи, целинные земли. Фаны преданы. На память сохранил золотую медаль чемпионата Казахстана – как раз в коллекцию к СССР и Украины.

51-летний Андрей Анненков в данное время входит в тренерский штаб юношеской команды киевского «Динамо». С 2014 по 2015 год был главным тренером киевского «Арсенала 1925». В 2019-м входил в тренерский штаб Александра Петракова в молодежной сборной Украины, которая выиграла чемпионат мира среди футболистов не старше 20 лет.

Фото fcdynamo.kiev.ua

ВИДЕО. Как футболисты «Астаны» поддерживают форму во время карантина

Андрей Ферапонтов: Сложившаяся ситуация пошла на пользу белорусскому футболу

ВИДЕО. Главный тренер и игроки «Кайрата» поздравляют казахстанцев с Наурызом

ВИДЕО. Футболисты «Кайрата» участвуют во всемирном челлендже

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0