Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение
Футбол

«Иртыш» и «Каспий», берите пример с «Барселоны» - и не только в игровом плане

«Иртыш» и «Каспий», берите пример с «Барселоны» - и не только в игровом плане

Футболисты «Барселоны» с пониманием отнесли к предложению президента клуба Хосепа Бартомеу пойти на сокращение доходов во время эпидемии COVID-19, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на El Mundo Deportivo.

Prosports.kz уже сообщал о том, что руководители футбольных клубов «Иртыш» и «Каспий» уведомили игроков и персонал о том, что во время приостановки чемпионата КПЛ их заработные платы будут приравнены к минимальному расчетному показателю. Причем сделано это было без каких-либо переговоров с футболистами и сотрудниками, их просто поставили перед фактом. Те, в свою очередь, не стали молчать и начали строчить открытые письма областным властям. Эти обращения просочились в СМИ, пошла шумиха, отечественный футбол снова отличился со знаком минус, став посмешищем в глазах мировой общественности.

В то же самое время президент «Барселоны» организовал встречу с игроками «блауграны», в спокойной обстановке обсудив с ними сложившуюся ситуацию – в Испании ведь чемпионат тоже приостановлен. Хосеп Бартомеу предложил футболистам пойти на снижение зарплаты во время паузы в Примере, те отнеслись с пониманием к этой инициативе и согласились, что она имеет здравый смысл.

Понятное дело, что доход футболистов «Барселоны» с одной стороны и «Каспия» с «Иртышом» с другой несопоставимы. Оставим в стороне несопоставимость в уровне мастерства и степени достижений, а также то обстоятельство, что боссы клубов КПЛ экономят не свои, а государственные деньги - хотя от этих сравнений тоже никуда не деться. Речь о другом: при желании сторонам конфликта всегда можно найти общий язык, у нас же все вопросы по привычке принято решать в приказном порядке, да еще и в эпистолярном жанре.

С большой долей вероятности футболисты «Иртыша» и «Каспия» вошли бы в положение и сами бы предложили пойти на определенные жертвы. Возможно, даже бы организовали какой-нибудь фонд, как это сделали игроки «Баварии». Но нет – им просто сообщили, что зарплаты урезаны, и это вызвало у них закономерный протест. Умнее надо быть, товарищи начальники.

«Казахские клубы отказываются выплачивать деньги футболистам из-за коронавируса». Это законно?

Тренерский штаб, персонал и футболисты «Иртыша» обратились к акиму Павлодарской области

Тлекбек Акпаев: Урезав зарплаты, клубы КПЛ занимаются произволом, а власти молчат

 

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0