Live
Коронавирус в спорте
PRO_Киберспорт

Внезапный расход «Se7en Esports» - что произошло?

Внезапный расход «Se7en Esports» - что произошло?

В рядах казахстанского CS:GO-коллектива «Se7en Esports» произошли значительные изменения, сообщает Prosports.kz.

21 марта организация объявила о своем намерении участвовать в открытых отборочных на региональный этап BLAST Premier 2020. Однако защищать честь клуба по неизвестным причинам вышел другой состав:

Источник изображения: QHUB.kz

Источник изображения: QHUB.kz

- Алгат «smiley» Абдулов

- Рустам «5TRYK#R» Алимкулов

- Ауримас «Kvik» Квакшис

- Александр «mefixs» Илюхин

- Николай «EVO» Егерев.

И хотя после четырех квалификаций к CIS Minor 2020 изменения в команде были практически неизбежны - о том, что стало с предыдущими игроками, в «Se7en Esports» не рассказали.

Согласно информации от источников Prosports.kz,  основной причиной роспуска стала невозможность постоянного нахождения киберспортсменов на буткемпе в России.

Таким образом, Алихан «w1nt3r» Копжанов не стал продлевать контракт, у Амана «icem4N» Сейткалиева возникли личные обстоятельства по учебе, а Евгений «dreaM» Богатырев отказался жить на территории другой страны. Из всех остались лишь Алгат «smiley» Абдулов и Рустем «5TRYK#R» Алимкулов, который будет заниматься тестированием новых участников в команду.

Стоит отметить, что аналогичная судьба постигла и подразделение «Se7en Esports» в дисциплине Dota 2. Последним турниром для коллектива стал шестнадцатый сезон европейской лиги JoinDOTA в июле прошлого года, где команда Дулата «goddam» Сейдимомына заняла 7-8 место. Наконец, спустя два месяца поклонники узнали, что Даниял «XSvamp1re» Алибаев оказался в рядах «Gambit Esports», а Малик «malik» Сайлау продолжил карьеру в «EXTREMUM».

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Положение казахстанских CS:GO-составов перед ESL One Rio 2020

Анонсирована серия онлайн-турниров с общим призовым фондом в 320 тыс. долларов

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0