Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение
Казахстанский футбол

Алкаш и позор «Миллуолла»

Алкаш и позор «Миллуолла»

Британское издание The 72 опубликовало материал об экс-наставнике столичного «Локомотива» Сергее Юране, который в 1996 году выступал за лондонский «Миллуолл», сообщает Prosports.kz.

«Это была обескураживающая половина сезона, многие фанаты «Миллуолла» предпочли бы ее забыть. То, что должно было стать триумфом Юрана и его товарища по сборной Василия Кулькова, обернулось провалом.

После того как зарплата Юрана резко выросла в четыре раза, до £ 5 тыс. в неделю, он начал ходить по барам, вместо того чтобы работать вместе с лондонцами. Объяснял свои пьяные выходки и вечеринки тем, что недавно женился. Такая дерзость привела к тому, что возглавлявший тогда «Миллуолл» Джимми Николл назвал Юрана самым непрофессиональным футболистом из всех, кого когда-либо встречал, а также позором «Миллуолла».

Юран сыграл за «Миллуолл» только в 13 матчах, после чего отправился в дюссельдорфскую «Фортуну». Затем перешел в «Бохум», потом вернулся в «Спартак» и завершил карьеру в австрийском «Штурме».

Для фанатов «Миллуолла» главным разочарованием стало то, что Юран попадал на дно бутылки чаще, чем в ворота», - говорится в материале The 72.

Напомним, в 2009 году Сергей Юран возглавлял столичный «Локомотив», который впоследствии был переименован в «Астану». В Казахстане Юран проработал всего полгода и, не дождавшись окончания чемпионата, из-за задержки зарплаты покинул расположение команды. За время, проведенное в «Локомотиве», Сергей Николаевич запомнился не только сомнительными методами проведения тренировок, но и тем, что запрещал местным игрокам общаться между собой на казахском языке.

Какие клубы КПЛ выиграют от приостановки чемпионата?

ФИФА потребовала от «Астаны» дать ответ по делу Энгеля

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0