Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение

Какие клубы КПЛ выиграют от приостановки чемпионата?

Какие клубы КПЛ выиграют от приостановки чемпионата?

Как уже сообщал Prosports.kz, первенство Казахстанской Премьер-Лиги из-за распространения вируса COVID-19 приостановлено до 15 апреля.

Наши футбольные власти одними из последних во всем мире отважились на кардинальные шаги и решили-таки отказаться от проведения соревнований. Разве что турки пока не сдаются и играют в своей Суперлиге, да еще и при зрителях. «Чума» 2020-го наступает по всем фронтам, и в такой ситуации кощунственно было бы рассуждать о том, что кому-то вынужденный простой, связанный с распространением этой заразы, может пойти во благо. Однако, как ни странно, в отечественном футболе большинству команд внеплановая пауза, по сути, продлившая межсезонье, способна здорово помочь.

Прежде всего, речь идет о тех клубах, которые не могут проводить домашние матчи на родных стадионах, а таких в КПЛ пруд пруди – от действующего чемпиона «Астаны» до поднявшегося из Первой лиги «Кызыл-Жара СК». За тот месяц, а то и больше, что футболисты не будут ни играть, ни тренироваться, можно будет решить вопрос с заменом газонов. Правда, не совсем понятно, разрешено ли будет законодательно выполнять этот вид работы. Но если запрета не последует, есть возможность наверстать упущенное за зиму.

Тайм-аут нужен и «Окжетпесу» - главному открытию минувшего сезона. После фальстарта в чемпионате-2020 (0 очков в трех матчах при разнице мячей 0-7) Андрею Карповичу срочно необходимо внести коррективы в действия своего коллектива.

Впрочем, есть и те, кто и серьезно пострадает. В первую очередь речь идет о «Тоболе» и «Кайсаре». Костанайцы лишатся возможности провести несколько туров в крытом манеже, где они имеют заведомое преимущество над соперниками. «Степные волки» Младенова, ожидаемо мощно начавшие чемпионат, потеряют, как минимум, месяц пика формы и, возможно, не смогут, как год назад, заблаговременно решить все свои турнирные задачи.

Все это, конечно, лишь предположения. Нужно дождаться, как минимум, середины апреля, чтобы понять, что ждет КПЛ-2020 дальше.

Сергей Цырин: Нам всем нужно пройти эту проверку, не потеряв достоинства

«Когда прекратится распространение инфекции». Президент КФФ – о COVID-19

ПФЛК провела онлайн-конференцию с руководителями казахстанских клубов

 

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0