Live
Коронавирус в спорте

«Когда прекратится распространение инфекции». Президент КФФ – о COVID-19

«Когда прекратится распространение инфекции». Президент КФФ – о COVID-19

Вчера в Нур-Султане состоялась видео-конференция руководства Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) , входящих в его состав 55-ти национальных ассоциаций, правления Ассоциации европейских клубов (ECA), а также представителей европейских футбольных лиг и Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) по поводу проблем и задач из-за распространения вируса COVID-19, сообщает Prosports.kz со ссылкой на КФФ.

От нашей страны в конференции участие приняли президент Казахстанской федерации футбола Адильбек Джаксыбеков, генеральный секретарь КФФ Азамат Айтхожин и президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев.

"Что касается соревнований в нашей стране, то как уже сообщалось ранее, приостановлено проведение всех официальных турниров, проводимых под эгидой Казахстанской федерации футбола и Профессиональной футбольной лиги Казахстана. Напоминаем руководителям казахстанских футбольных клубов о стоящей перед ними высокой ответственности, настоятельно рекомендуем им продолжить меры профилактики и прервать с этой целью учебно-тренировочный процесс. Хочу подчеркнуть, что как только опасность будет ликвидирована, наши команды получат время, чтобы подготовиться к возобновлению чемпионата страны и других соревнований. Запланированные на 27 и 30 марта текущего года контрольные матчи национальной сборной Казахстана отменены. По этому вопросу приняты коллегиальные решения с армянской и литовской стороной, чьи сборные команды мы должны были принимать в указанные даты в Алматы. Возможно, сыграем товарищеские игры в июне. Все зависит от того, когда прекратится распространение инфекции и профилактические мероприятия закончатся", - сказал президент КФФ Джаксыбеков.

ПФЛК приостановила чемпионат Казахстана и Кубок страны

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0