Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

На бельгийского велогонщика во время тренировки напал водитель автомобиля

На бельгийского велогонщика во время тренировки напал водитель автомобиля

Бельгийский велогонщик команды Lotto Soudal Харм Ванауке заявил, что подвергся нападению, когда в одиночку тренировался в Аальбеке (Западная Фландрия), сообщает Prosports.kzсо ссылкой на Velolive.com.

Во время тренировки 22-летний спортсмен был вынужден съехать с дороги из-за едва не сбившего его автомобиля, а потом получил несколько ударов в лицо от водителя этой машины, грузного мужчины 40-50 лет.

О происшествии Харм Ванауке написал на своей странице в Facebook, где также попросил помощи в поисках нападавшего: «Мужчина вышел из машины и был агрессивен. Я потребовал, чтобы он держал дистанцию. После этих слов он намеренно несколько раз ударил меня в лицо и умчался. Это все, что угодно, только не нормальное поведение во время коронавируса. Если кто-то знает этого человека, пожалуйста, напишите мне».

В Бельгии на данный момент в отличие от Испании велогонщикам, выезжающим в одиночку, не запрещено тренироваться на дороге. В Испании в дни карантина в связи с пандемией коронавируса COVID-19 запрещается выезжать на велосипеде, за нарушение велосипедистам грозит штраф от 500 до 3000 евро.

Пять дней назад в Италии Филиппо Фьорелли, гонщик команды Bardiani-CSF написал на Facebook о том, что его едва не сбил автомобиль: «Человеку, который проехал в нескольких сантиметрах на пустой дороге и оскорблял меня, говорю, что я выехал на велосипеде не для развлечения. Я просто делаю свою работу».

В свою очередь велогонщики, базирующиеся в Андорре, предпочитают оставаться дома, чтобы не вызывать гнев местных жителей. Кун де Корт, нидерландский гонщик команды Trek-Segafredo в интервью De Telegraaf он рассказал: «В WhatsApp у нас группа всех англоговорящих велогонщиков, которые живут в Андорре, и было решено больше не выезжать, хотя официального запрета еще нет. Люди не хотят, чтобы мы выезжали. Мы должны постараться уважать мнение жителей такой маленькой страны как Андорра. Если сейчас мы все поедем тренироваться на дорогах общественного пользования, нас будут проклинать. В результате будет плохо всем. Думаю, более разумно неделю или больше тренироваться в помещении, чтобы люде не возненавидели нас».

Фото cyclingnews.com

 

«Спортсмены на заслуженном отдыхе». Тренер сборной по велотреку - о подготовке к ОИ

«На 30 дней». В Италии отменили все велогонки

Одни дома. Как гонщики «Астаны» тренируются на карантине

Три классические велогонки во Франции откладываются

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0