Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Спортсмены на заслуженном отдыхе». Тренер сборной по велотреку - о подготовке к ОИ

«Спортсмены на заслуженном отдыхе». Тренер сборной по велотреку - о подготовке к ОИ

Главный тренер команды Казахстана по велотреку Владимир Бушанский дал интервью, в котором он прокомментировал успешное выступление сборной на чемпионате мира в Берлине и подготовку к Олимпийским играм-2020, сообщает Prosports.kz со ссылкой на КФВ.

«Лицензии даются на страну, то есть они являются неименными. В темповых видах, я думаю, что Казахстан представит скорее всего Артем Захаров. Он лидер команды, и непосредственно на него возлагается большая нагрузка, ответственность, чтобы успешно выступить на Олимпийских играх. Что касается спринта, то большой прорыв сделал Сергей Пономарев. На чемпионате мира он, конечно удивил, порадовал. Но опять же, он завоевал лицензию на страну. Я думаю, что старший тренер, который ведет группу спринта, Валентин Савицкий, будет выбирать из тех, кто на тот момент будет чувствовать себя хорошо. Это либо Сергей Пономарев, либо Павел Воржев, может  и Андрей Чугай. Кто-то из них возможно представит Казахстан в Токио. Что касается команды, которая поддерживала наших спортсменов на протяжении двух лет, хотелось бы, чтобы поехали все, это весь вспомогательный персонал: и врачи, и сервисмены, и научная группа. Они сделали многое, для того, чтобы команда добилась такого результата.

Если говорить про подготовку, то я не могу дать какой-то комментарий. Глядя на обстановку в мире, мне сложно будет что-то предсказать. Все соревнования, и местные и международные, отменились. Сложно сказать, как будет проходить наша подготовка, но мы будем надеяться, что в ближайшее время ситуация разъясниться. Все, что мы запланировали до Олимпиады, мы постараемся воплотить, реализовать, ну и успешно подойти и подготовиться к Олимпиаде, а там уже достойно выступить. На данный момент спортсмены на заслуженном отдыхе по домам и по регионам. Март у нас рассчитан на межсезонье, они набираются новых сил перед новыми стартами, будем надеяться что все решится, и подготовка не будет сорвана.

В нашем виде спорта очень высокая конкуренция. Основные наши соперники? Например, в темпе сильно добавили датчане, итальянцы, французы. Да в принципе все европейские страны очень сильно прибавили. Я думаю, конкуренция будет очень высокая, поэтому расслабляться нам некогда. Последний чемпионат мира показал, что можно биться, можно занимать высокие места. Опять же, свой статус Артем показал на Кубке мира, где он был третьим, там выступали сильнейшие спортсмены. Мы не будем недооценивать соперников, мы будем готовиться к сложной борьбе. Рад видеть, как спортсмены показывают хорошие результаты,  проявляют себя на мировой арене. Я считаю, что это отличный показатель для нашей работы, и я рад видеть, что эти два года многое принесли нашим спортсменам. Впереди у нас подготовка к Олимпийским играм и там мы тоже надеемся показать хороший результат»,- сказал Бушанский.

Казахстанские велосипедисты завоевали 7 квот на Олимпиаду-2020

Одни дома. Как гонщики «Астаны» тренируются на карантине

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0