Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

Казахстанские велосипедисты завоевали 7 квот на Олимпиаду-2020

Казахстанские велосипедисты завоевали 7 квот на Олимпиаду-2020

Международным союзом велосипедистов (UCI) официально подтверждено количество лицензий на Олимпийские игры в Токио среди трековиков, сообщает Prosports.kz со ссылкой на КФВ.

Успешное выступление на чемпионате мира в Берлине позволило нашей сборной завоевать 3 квоты. Представители нашей сборной отобрались в категории омниум, спринт и кейрин.

«Ранее мы завоевали четыре путевки на Олимпийские игры в шоссе. Три наших шоссейника стартуют в групповой гонке, и один из этой тройки сможет выступить в «разделке». Теперь, к всеобщей радости, отметились и трековики, завоевав еще три квоты. Более того, впервые в истории на Олимпиаду поедут казахстанские спринтеры – это невероятный успех, который говорит, что велоспорт в стране планомерно развивается.

Я ездил в Берлин на чемпионат мира, чтобы поддержать наших ребят и провести ряд рабочих встреч, в том числе с Давидом Лаппартьеном, президентом UCI. Мне было лестно услышать, что UCI высоко оценивает развитие велоспорта в Казахстане. Я озвучил идею

создать на базе велотрека «Сарыарка» в Нур-Султане один из высокотехнологичных центров UCI по поддержке и развитию велоспорта в рамках программы World Cycling Satellite, так как ближайшие такие центры находятся в Индии и Южной Корее. Также мы

обсудили проведение в Казахстане международных соревнований по треку и BMX» , - сказал президент Казахстанской федерации велосипедного спорта Нурлан Смагулов.

В общей сложности у казахстанских велосипедистов имеется 7 лицензий на Олимпиаду в Токио. План подготовки к Играм уже составлен.

«Здоровье спортсменов – приоритет». КФВ поддержала решение Astana Pro Team о снятии с гонок

«Astana Pro Team» снимется с гонок до 20 марта из-за коронавируса

«На 30 дней». В Италии отменили все велогонки

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0