Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Здоровье спортсменов – приоритет». КФВ поддержала решение Astana Pro Team о снятии с гонок

«Здоровье спортсменов – приоритет». КФВ поддержала решение Astana Pro Team о снятии с гонок

Казахстанская федерация велосипедного спорта выразил поддержку в отношении решения велокоманды Astana Pro Team сняться с соревнований на 15-дневный срок, сообщает Prosports.kz.

«Впереди у главной казахстанской велокоманды большие и важные старты – Джиро д’Италия, Тур де Франс, Вуэльта Испании и, конечно же, Олимпийские игры. Поэтому, сейчас нам очень важно максимально избежать каких-либо рисков и принять все необходимые меры по безопасности наших гонщиков. Здоровье спортсменов – это приоритет. От имени Казахстанской федерации велосипедного спорта мы полностью поддерживаем решение менеджмента команды сняться со всех соревнований на 15-дневный срок. В условиях наблюдаемой всеми нами вспышки короновируса в Европе, я считаю данные меры не только правильными, но и необходимыми. Мы будем и дальше отслеживать ситуацию с распространением вируса COVID-19 и давать рекомендации по участию наших гонщиков, как профессиональной велокоманды «Астана Про Тим», так и других спортсменов нашей федерации в международных соревнованиях», – цитирует президента Казахстанской Федерации велосипедного спорта Нурлана Смагулова KCF.kz.

Добавим, что столичный клуб не примут участие на таких стартах, как: «Страде Бьянке», «Париж – Ницца» и «Тиррено – Адриатико».

«Astana Pro Team» снимется с гонок до 20 марта из-за коронавируса

«Приехали». Коронавирус добрался до спортсменов

«На 30 дней». В Италии отменили все велогонки

Классика Страде Бьянке-2020 отложена из-за коронавируса

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0