Live
Коронавирус в спорте
Жгучие красотки
Другие

Что известно о фехтовальщике, которого обвиняют в изнасиловании

Что известно о фехтовальщике, которого обвиняют в изнасиловании

Стало известно имя фехтовальщика, который обвиняется в изнасиловании другой казахстанской фехтовальщицы Тамилы Муридовой. Обидчиком бронзового призера чемпионата мира стал 25-летний Дмитрий Адайкин, сообщает корреспондент Prosports.kz.

Дмитрий Адайкин – воспитанник восточно-казахстанской школы фехтования. В Усть-Каменогорске одна из сильнейших фехтовальных школ в Казахстане. В 15-летнем возрасте он поступил в спортивную школу-интернат для одаренных в спорте детей имени Каркена Ахметова в Алматы.

Дмитрий Адайкин – многократный чемпион Казахстана по фехтованию на шпагах, мастер спорта международного класса. В настоящее время в мировом рейтинге шпажистов он занимает 201 место.

В 2014 году Адайкин стал серебряным призером личного чемпионата Азии среди молодежи (до 23 лет). На этом же турнире в командном первенстве он завоевал золотую медаль.

На Универсиаде-2019 Адайкин остановился в шаге от пьедестала. Он дошел до четвертьфинала, где уступил будущему чемпиону Мартину Рубесу из Чехии со счетом 14:15. В итоге Адайкин завершил турнир на пятом месте.

В сентябре 2019 года он выиграл «бронзу» на турнире Сателлит в Узбекистане.

«Он мог на тренировках при тренерах и спортсменах таскать меня за волосы»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0