Live
Коронавирус в спорте
Другие

Спортсменка национальной сборной Казахстана заявила об изнасиловании со стороны коллеги

Спортсменка национальной сборной Казахстана заявила об изнасиловании со стороны коллеги

Одна из лучших фехтовальщиц страны и многократная чемпионка международных соревнований Тамила Муридова заявила об изнасиловании со стороны коллеги по сборной Казахстана, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Astanatv.kz.

По словам девушки их отношения начались, когда ей было 16 лет. Мужчина на протяжении трех лет бил и надругался над Тамилой.

«У меня выбиты зубы были, сейчас мне более-менее сделали, подровняли. Он мог меня где-то подкараулить, мог ждать меня сутки, когда я выходила, он плевал мне в лицо и уходил», - сказала Муридова.

После одного из таких побоищ девушка сбежала от него к подруге, которая и решила заявить в полицию.

«Когда мы зашли домой, я увидела, что она избита. У нее очень сильно опух нос, разбита губа, кофта в крови. Она сказала, что совершенно не знает, что ей делать, куда идти. Но и после разговора с полицейскими, обидчик Тамилы не изменил поведение», - сказала Анна Королева – подруга Муридовой.

Также подруга утверждает, что он начал угрожать родителям Тамилы, а его безнаказанность из-за его членства в национальной сборной по фехтованию. Также, спортсменка и ее насильник сталкиваются на тренировках, а тренерский штаб никаких действий не предпринял.

«По делу были проведены все первичные следственные мероприятия и экспертизы. Согласно УПК, минимальный срок досудебного расследования 2 месяца, в зависимости от сложности до полугода может быть продлено», - прокомментировал ситуацию официальный представитель ДП Алматы.

Добавим, что в ближайшее время Муридова должна получить результаты экспертизы. В случае подтверждения факта насильственных действий спортсмену грозит до 5 лет лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0