Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Головкин сражался с лучшей оппозицией. Эксперт о соперниках GGG и «Канело» в последних боях

Головкин сражался с лучшей оппозицией. Эксперт о соперниках GGG и «Канело» в последних боях

Обозреватель портала Boxingnews24.com Шон Джонс в преддверии вероятной трилогии казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Альвареса попытался разобраться, у кого из них в боях, состоявшихся после их второго очного поединка в 2018 году, были более качественные соперники, сообщает Prosports.kz.

«Хотя многие скажут, что «Канело» стал лучше со времени его последней битвы с GGG, трудно понять, так ли это на самом деле. Мексиканец провел два «мягких» поединка против Сергея Ковалева и Рокки Филдинга, а также испытал определенные трудности в достижении победы в бою против Даниэла Джейкобса. Альварес проиграл бы в этом бою, если бы Джейкобс не был таким робким в первых шести раундах.

Когда Джейкобс наконец понял, что ему нечего бояться «Канело», он перехвател инициативу во второй половине боя и доминировал в этом отрезке. Ковалев же выглядел так ужасно, что вряд ли можно считать это значимой победой мексиканца. Точно так же и Филдинг не выглядел достойным соперником и тем более претендентом на титул чемпиона мира. Почему DAZN позволили «Канело» боксировать с Ковалевым и Филдингом – большой вопрос.

Головкин в свою очередь с момента своего неоднозначного поражения в 12-раундовом бою против Альвареса в сентябре 2018 года одержал большую победу над Сергеем Деревянченко, а также нокаутировал Стива Роллса. А Деревянченко – это тот парень, с которым «Канело» пришлось бы нелегко, если бы они боксировали на нейтральной территории и при условии качественного судейства», – рассуждает автор.

Напомним, зарубежные СМИ сообщили, Геннадий Головкин и Сауль Альварес достигли устной договоренности о финансовых условиях третьего боя. Поединок планируется провести 12 сентября на стадионе AT&T в Арлингтоне (штат Техас, США).

Фото latimes.com

Показал только то, что его трудно побить в Лас-Вегасе. Эксперт о «Канело» в боях с Головкиным

Головкин и «Канело» должны отказаться от промежуточных боев. Эксперт о вероятной трилогии в сентябре

Тренер Джейкобса считает, что Альварес нокаутирует Бетербиева

Мадияр Ашкеев: В США ближайшие 2 месяца боев не будет

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0