Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Головкин и «Канело» должны отказаться от промежуточных боев. Эксперт о вероятной трилогии в сентябре

Головкин и «Канело» должны отказаться от промежуточных боев. Эксперт о вероятной трилогии в сентябре

Обозреватель портала Boxingnews24.com Шон Джонс считает, что казахстанец Геннадий Головкин и мексиканец Сауль Альварес должны будут пожертвовать своими боями против Камила Шереметы и Билли Джо Сондерса соответственно, если хотят провести третий очный поединок в сентябре, сообщает Prosports.kz.

«Ожидается, что «Канело» сразится с Билли Джо Сондерсом за титул чемпиона мира во втором среднем весе по версии WBO в июне, а в том же месяце GGG проведет защиту своего чемпионского пояса по версии IBF в среднем весе против Камила Шереметы. Любители бокса в США не проявляют ни малейшего интереса к тому, чтобы увидеть, как «Канело» сражается с Сондерсом, бокс которого они считают «негативным». Точно так же они не горят желанием лицезреть бой Головкин – Шеремета.

Болельщики не будут слишком переживать, если Альварес отменит свой бой с Сондерсом, а Головкин освободит свой титул IBF 160 фунтов, чтобы избавиться от обязательной защиты против Шереметы. Если бы не было ситуации с коронавирусом, которая наложит некоторые ограничения на активность «Канело» и GGG в 2020 году, у них не было бы особых проблем провести промежуточные бои перед трилогией. Однако ситуация выглядит по-другому – из-за коронавируса «Канело» и Головкин, вероятнее всего, смогут провести только по ОДНОМУ бою в 2020 году, а, возможно, даже ни одного. Если боксеры собираются в этом году выйти на ринг только один раз, то бессмысленно тратить эти выходы на Сондерса и Шеремету.

Хорошая новость для фанатов заключается в том, что существует большая вероятность того, что промежуточные бои «Канело» и Головкина в июне придется отложить из-за неконтролируемой пандемии коронавируса, распространяющейся по миру. Если ситуация не улучшится с точки зрения борьбы с вирусом в ближайшие 3 месяца, возможно, что промежуточные бои «Канело» и Головкина, возможно, придется отложить или отменить.

Поcкольку Альварес и Головкин уже договорились о бое в сентябре, для них было бы хорошей идеей забыть о своих промежуточных поединках, если их нужно будет перенести. Проблема с их отсрочкой заключается в том, что они могут быть перенесены на август или сентябрь, а это значит, что у поклонников бокса не будет шанса увидеть бой «Канело» против Головкина в 2020 году. Вместо этого они увидят гораздо менее интересные бои «Канело» – Сондерс и Головкин – Шеремета.

29-летний Альварес является фаворитом в третьем бою с Геннадием, чего не было перед двумя первыми их поединками. Как бы то ни было, статус фаворита, в котором пребывает «Канело», не имеет большого значения. Если в третьем бою будет качественное судейство, то возможно мы увидим, что Головкин выиграет у мексиканской звезды», – пишет автор в своем материале.

 

Тренер Джейкобса считает, что Альварес нокаутирует Бетербиева

Поединок Джошуа - Пулев перенесен

Мадияр Ашкеев: В США ближайшие 2 месяца боев не будет

Головкину нужно добиться нокаута. Эксперт о шансах GGG в третьем бою с «Канело»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0